Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Макаронные изделия — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Сливки или сметана 20-35% — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Б: 10.06
- Ж: 8.75
- У: 16.82
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления макарон с куриной грудкой в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки (нагрев — сильный).
Затем добавьте нарезанные лук и чеснок.
Жарьте, помешивая, пару минут (нагрев — средний).
Затем добавьте нарезанный перец.
Жарьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте сметану (сливки) и воду так, чтобы консистенция соуса вас удовлетворяла, но учтите, что макароны потом впитают в себя часть соуса. Добавьте соль и перец.
Прогрейте 1 минуту.
Добавьте вареные макароны.
Перемешайте и прогрейте.
Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru