Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Макаронные изделия — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Сливки или сметана 20-35% — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

  • Б: 10.06
  • Ж: 8.75
  • У: 16.82

Фото готового блюда

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе Макароны с куриной грудкой в сливочном соусеМатильда автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макарон с куриной грудкой в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки (нагрев — сильный).

Затем добавьте нарезанные лук и чеснок.

Жарьте, помешивая, пару минут (нагрев — средний).

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

Затем добавьте нарезанный перец.

Жарьте, помешивая, 1 минуту.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

Добавьте сметану (сливки) и воду так, чтобы консистенция соуса вас удовлетворяла, но учтите, что макароны потом впитают в себя часть соуса. Добавьте соль и перец.

Прогрейте 1 минуту.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

Добавьте вареные макароны.

Перемешайте и прогрейте.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе готовы.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

Источник: iamcook.ru