Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.
Крем:
Сливки 33% — 250 мл
Сахар — 50 г
Сыр сливочный творожный — 100 г
Дополнительно:
Вишня — 150 г
Сахар — 40 г
Получается 3-4 шт.
- Б: 4.2
- Ж: 13.99
- У: 30.38
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный трайфл с вишней будем готовить из таких ингредиентов.
Яйца и сахар взбить до пышной массы.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой до однородности.
Переложить тесто в небольшую форму с бумагой для выпечки.
Выпекать бисквит при 180 градусах до готовности, у меня ушло 7 минут.
Пока бисквит остывает, приготовим крем.
Холодные сливки и сыр с сахаром взбить миксером до устойчивого крема.
Бисквит нарезать небольшими кусочками.
Вишню (вместе с соком) с сахаром проварить в течение минуты, чтобы сахар растворился. Оставить остывать.
Этот шаг я сделала вначале.
Собрать десерт в стаканчиках или фужерах, выкладывая три компонента поочередно.
Бисквит, вишня, крем и т.д. Можно украсить десерт тёртым шоколадом.
Сочный и ооочень вкусный шоколадный трайфл с вишней готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru