Суп из баранины с чечевицей

Ингредиенты

Баранья ножка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Чечевица красная — 100 г

Картофель — 200 г

Помидоры — 100 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Зира — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Укроп/петрушка — 20 г

Вода — по вкусу

Рассчитано на кастрюлю 2,5 л

  • Б: 3.15
  • Ж: 2.73
  • У: 3.9

Фото готового блюда

Суп из баранины с чечевицей Суп из баранины с чечевицейТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа из баранины с чечевицей и картофелем вам понадобятся продукты на фото.

Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью.

Баранью ножку также помойте. Если косточка разрублена, проверьте мясо на осколки, у меня их было очень много с обеих сторон, они тонкие и ими легко можно пораниться. Срежьте пленку и жир с внешней стороны, пленка всегда заветрена и к ней часто приклеивается разный мусор.

Суп из баранины с чечевицей

Нарежьте ножку средними кусочками, измельчите репчатый лук. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, влейте немного масла, слегка обжарьте баранину с луком.

Суп из баранины с чечевицей

Влейте горячую воду, доведите до кипения. Сразу начинайте собирать пену, она хоть и светлая, но ее будет очень много. Варите мясо на тихом огне минут 40, если хотите, чтобы в готовом супе оно было мягким.

Суп из баранины с чечевицей

Спустя время нарежьте картофель кубиком и морковь тонкими ломтиками, переложите в кастрюлю.

Суп из баранины с чечевицей

Сразу же добавьте хорошо промытую чечевицу. Варите суп 10-12 минут или до готовности картофеля.

Суп из баранины с чечевицей

Долейте воды до верха кастрюли, добавьте помидоры или томатную пасту, их кислота отлично дополнит баранину. В процессе положите лавровый лист и раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, при желании можно подсыпать щедрую щепоть зиры. Варите суп еще 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Суп из баранины с чечевицей

Соберите с поверхности супа остатки пены, всыпьте нарубленную зелень и выключите плиту. Суп обязательно должен настояться перед подачей, все вкусы смешаются, а чечевица отлично разбухнет.

Суп из баранины с чечевицей

Суп из баранины с чечевицей готов! Очень вкусный, рекомендую.

Суп из баранины с чечевицей

Приятного!

Суп из баранины с чечевицей

Источник: iamcook.ru