Ингредиенты
Баранья ножка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Чечевица красная — 100 г
Картофель — 200 г
Помидоры — 100 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зира — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Укроп/петрушка — 20 г
Вода — по вкусу
Рассчитано на кастрюлю 2,5 л
- Б: 3.15
- Ж: 2.73
- У: 3.9
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа из баранины с чечевицей и картофелем вам понадобятся продукты на фото.
Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью.
Баранью ножку также помойте. Если косточка разрублена, проверьте мясо на осколки, у меня их было очень много с обеих сторон, они тонкие и ими легко можно пораниться. Срежьте пленку и жир с внешней стороны, пленка всегда заветрена и к ней часто приклеивается разный мусор.
Нарежьте ножку средними кусочками, измельчите репчатый лук. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, влейте немного масла, слегка обжарьте баранину с луком.
Влейте горячую воду, доведите до кипения. Сразу начинайте собирать пену, она хоть и светлая, но ее будет очень много. Варите мясо на тихом огне минут 40, если хотите, чтобы в готовом супе оно было мягким.
Спустя время нарежьте картофель кубиком и морковь тонкими ломтиками, переложите в кастрюлю.
Сразу же добавьте хорошо промытую чечевицу. Варите суп 10-12 минут или до готовности картофеля.
Долейте воды до верха кастрюли, добавьте помидоры или томатную пасту, их кислота отлично дополнит баранину. В процессе положите лавровый лист и раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, при желании можно подсыпать щедрую щепоть зиры. Варите суп еще 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Соберите с поверхности супа остатки пены, всыпьте нарубленную зелень и выключите плиту. Суп обязательно должен настояться перед подачей, все вкусы смешаются, а чечевица отлично разбухнет.
Суп из баранины с чечевицей готов! Очень вкусный, рекомендую.
Приятного!
Источник: iamcook.ru