Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Нежная стручковая фасоль, приправленная для пикантности чесночком и соевым соусом. Кунжут придаёт блюду интересную текстуру и колорит азиатской кухни. Приготовление самое простое, а если использовать замороженную фасоль, то и нарезать ничего не нужно.

Продукты

Фасоль стручковая замороженная — 300 г

Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)

Чеснок — 7 г (2 зубчика)

Кунжут (семена) — 3 г (1 ч. ложка)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЖареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Подготавливаем продукты. Замороженную стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.

Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Фасоль промываем под холодной водой, чтобы удалить частички льда.

Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фасоль. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до выпаривания воды и мягкости, примерно 10-15 минут.

Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Вливаем соевый соус. Обжариваем фасоль, помешивая, ещё 4-5 минут на медленном огне.

Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Чеснок очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Отправляем в сковороду кунжут, чеснок, соль.

Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Перемешиваем фасоль и готовим на медленном огне ещё 1-2 минуты.

Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом готова.

Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com