Ингредиенты
Кефир теплый — 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 мл
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель — 8 г
- Б: 6.91
- Ж: 6.44
- У: 42.67
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теста с разрыхлителем для пирожков (жареных) подготовьте продукты по списку.
Смешайте теплый кефир с сахаром и солью. Перемешайте.
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое и нежное тесто.
Сразу всю муку не добавляйте, вводите ее постепенно!
Тесто с разрыхлителем для жареных пирожков готово к работе.
Сначала оно будет неоднородным, но дайте ему полежать минут 10, затем снова вымесите, и вы увидите, как комок станет гладким-гладким. Только не забудьте прикрыть его пленкой, чтобы не заветрило.
Вот такие пирожки получаются из теста с разрыхлителем.
Здесь — начинка из картофеля с жареным луком.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru