Тесто с разрыхлителем для пирожков (жареных)

Ингредиенты

Кефир теплый — 300 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Масло сливочное — 50 мл

Мука пшеничная — 500 г

Разрыхлитель — 8 г

  • Б: 6.91
  • Ж: 6.44
  • У: 42.67

Фото готового блюда

Тесто с разрыхлителем для пирожков (жареных) Тесто с разрыхлителем для пирожков (жареных)Матильда автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста с разрыхлителем для пирожков (жареных) подготовьте продукты по списку.

Тесто с разрыхлителем для пирожков (жареных)

Смешайте теплый кефир с сахаром и солью. Перемешайте.

Тесто с разрыхлителем для пирожков (жареных)

Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.

Перемешайте до однородности.

Тесто с разрыхлителем для пирожков (жареных)

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое и нежное тесто.

Сразу всю муку не добавляйте, вводите ее постепенно!

Тесто с разрыхлителем для пирожков (жареных)

Тесто с разрыхлителем для жареных пирожков готово к работе.

Сначала оно будет неоднородным, но дайте ему полежать минут 10, затем снова вымесите, и вы увидите, как комок станет гладким-гладким. Только не забудьте прикрыть его пленкой, чтобы не заветрило.

Тесто с разрыхлителем для пирожков (жареных)

Вот такие пирожки получаются из теста с разрыхлителем.

Здесь — начинка из картофеля с жареным луком.

Приятного аппетита!

Тесто с разрыхлителем для пирожков (жареных)

Тесто с разрыхлителем для пирожков (жареных)

Источник: iamcook.ru