Ингредиенты
Перловая крупа — 100 г
Колбаса полукопченая — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Оливки — 10 шт.
Соль — 1 ч.л.
Петрушка — по вкусу
Вода — 1,8 л
Лимон — для подачи
Маринад от огурцов — по желанию
- Б: 1.51
- Ж: 3.09
- У: 5.02
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для рассольника с оливками и лимоном подготовьте по списку.
Перловую крупу промойте, залейте чистой водой на несколько часов или даже на ночь. Утром воду слейте, залейте чистой водой и сварите крупу до готовности. С готовой перловки отвар слейте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарьте овощи в течение 5-7 минут.
Добавьте в сковороду натертые на крупной терке маринованные огурцы.
Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
В кипящую воду отправьте мягкую перловую крупу и нарезанный некрупным кубиком картофель.
После того как вода закипит, переложите обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю.
Колбасу нарежьте кубиком и положите на сковороду.
Обжарьте колбасу в течение 5-6 минут.
Добавьте обжаренную колбасу в кастрюлю. Влейте немного рассола от огурцов. Посолите по вкусу.
За 3-4 минуты до отключения плиты добавьте нарезанные оливки, лавровый лист и нарубленную зелень.
Рассольник с оливками готов. Дайте ему настояться 10-15 минут, затем подавайте к столу.
В тарелку с рассольником положите ломтик лимона и оливки. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru