Ватрушки «Лакомка» с творогом

Ингредиенты

Творог — 200 г

Мука — 100 г

Сахар — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Маргарин сливочный — 50 г

Курага (изюм) — по желанию

  • Б: 9.43
  • Ж: 11.4
  • У: 35.26

Фото готового блюда

Ватрушки «Лакомка» с творогом Ватрушки «Лакомка» с творогомAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления ватрушек «Лакомка» с творогом.

Ватрушки «Лакомка» с творогом

В миску положите творог, мягкий сливочный маргарин или масло, всыпьте сахар, яичный белок.

Ватрушки «Лакомка» с творогом

Вилкой разотрите все ингредиенты до однородной массы.

Ватрушки «Лакомка» с творогом

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Ватрушки «Лакомка» с творогом

Замесите тесто.

Ватрушки «Лакомка» с творогом

Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте из теста кружочки двух разных размеров.

Ватрушки «Лакомка» с творогом

Кружок большего размера смажьте желтком, разведенным с молоком или водой, присыпьте сахаром.

Ватрушки «Лакомка» с творогом

На него положите маленький кружок, слегка прижмите.

Ватрушки «Лакомка» с творогом

Смажьте маленький кружок яйцом и в центр воткните кусочек кураги или изюминку.

Ватрушки «Лакомка» с творогом

Переложите подготовленные ватрушки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ватрушки «Лакомка» с творогом

Выпекайте ватрушки «Лакомка» с творогом в заранее разогретой до 180-190°C духовке на среднем уровне в течение 25-30 минут. Нагрев духовки — верх-низ. Ориентируйте на особенности своей духовки.

Ватрушки «Лакомка» с творогом

Испеченные ватрушки снимите с противня и охладите.

Ватрушки «Лакомка» с творогом

Ватрушки «Лакомка» с творогом

Приятного аппетита!

Ватрушки «Лакомка» с творогом

Ватрушки «Лакомка» с творогом

Ватрушки «Лакомка» с творогом

Источник: iamcook.ru