-->
Очень вкусные, простые в приготовлении и бюджетные пирожные! Батон, сгущенка, пара яиц и немного молока – вот и все продукты для такого необычного десерта. Пирожные получаются нежными, мягкими и вкусными, так что если не хватает времени, а хочется побаловать близких оригинальным домашним десертом, обратите внимание на этот рецепт ленивых пирожных из хлеба и сгущенки.
Продукты (на 8 порций)
Хлеб белый свежий – 500 г (1 шт.)
Молоко сгущенное вареное – 200 г
Яйца (крупные) – 2 шт.
Молоко – 70 мл
Сахар (по желанию) – 1-2 ч. ложки
Масло сливочное (для смазывания формочек, при необходимости) – 5 г
Пошаговый фото рецептЛенивые пирожные из хлеба и сгущенки
Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожных. Для приготовления используем свежий мягкий батон.
Батон разрезаем на 16 ломтиков толщиной примерно 1,3 см или покупаем его уже в нарезанном виде.
Ломтики батона немного раскатываем скалкой.
Потребуются кружочки двух размеров. Из 8 ломтиков вырезаем кружочки диаметром 8 см, а ещё из 8 ломтиков – кружочки диаметром 7 см. Остатки батона можно подсушить в духовке и приготовить панировочные сухари.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко. При желании можно добавить 1-2 ч. ложки сахара.
Перемешиваем яйца с молоком миксером до однородности.
Каждый кружочек диаметром 8 см окунаем в яичную смесь.
Выкладываем заготовки из хлеба в формочки для кексов. Понадобится 8 формочек. Диаметр моих формочек: верх – 7 см, дно – 5 см. Если формочки не силиконовые, их предварительно нужно смазать сливочным маслом.
В середину каждой заготовки выкладываем сгущенное молоко.
Кружочки диаметром 7 см также окунаем в яичную смесь и закрываем начинку. Прижимаем кружочки по кругу, чтобы низ и верх соединились и при выпекании склеились.
Ставим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Выпекаем до лёгкого зарумянивания. При выпекании пирожные за счёт начинки будут подниматься и могут в некоторых местах порваться – ничего страшного, на вкус это не влияет.
Пирожные со сгущёнкой вынимаем из духовки и остужаем в формочках.
Ленивые пирожные из хлеба и сгущенки готовы – перекладываем на блюдо и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com