Уха из форели со сливками и сыром

Ингредиенты

Форель — 400 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Сливки 10% — 250 мл

Плавленый сыр — 125 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Перец черный горошком — 4-5 шт.

Свежий укроп — 3-4 веточки

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Рассчитано на 4-6 порций

  • Б: 3.73
  • Ж: 1.58
  • У: 3.55

Фото готового блюда

Уха из форели со сливками и сыром Уха из форели со сливками и сыромaурика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые продукты для ухи из форели со сливками и сыром — перед вами.

Советую готовить суп из рыбного набора, так он получается более наваристым, или из хвоста и хребта. Я использовала нижнюю часть рыбы и хребет, который остался после филетирования (на нем тоже осталось прилично мякоти).

Сливки для ухи можно взять любой жирности, а плавленый сыр лучше взять без добавок, в идеале — сливочный.

Уха из форели со сливками и сыром

Рыбу очистите от чешуи, промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите 20 минут при слабом нагреве.

Уха из форели со сливками и сыром

Пока варится рыба, нарежьте мелким кубиком лук и морковь.

Уха из форели со сливками и сыром

Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Уха из форели со сливками и сыром

Готовую рыбу достаньте из бульона и отложите немного остыть. В кипящий бульон отправьте нарезанные лук и морковь и варите при небольшом нагреве 10 минут. По истечении времени добавьте картофель и варите еще 10 минут.

Уха из форели со сливками и сыром

Немного остывшую рыбу отделите от кожи и костей. Помидор ошпарьте кипятком на 1 минуту, затем снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте небольшим кубиком. Добавьте рыбу и помидор в бульон к овощам.

Уха из форели со сливками и сыром

После добавления рыбы влейте сливки и добавьте сыр, посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите вместе, слегка помешивая, чтобы сыр полностью растворился, около 7-10 минут. Достаньте лавровый лист и выбросьте его.

Уха из форели со сливками и сыром

Свежую зелень мелко порубите, добавьте в готовый суп и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ухе около 10-15 минут.

Уха из форели со сливками и сыром

Уха из форели со сливками и сыром готова. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!!!

Уха из форели со сливками и сыром

Уха из форели со сливками и сыром

Источник: iamcook.ru