Ингредиенты
Форель — 400 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сливки 10% — 250 мл
Плавленый сыр — 125 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный горошком — 4-5 шт.
Свежий укроп — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Рассчитано на 4-6 порций
- Б: 3.73
- Ж: 1.58
- У: 3.55
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты для ухи из форели со сливками и сыром — перед вами.
Советую готовить суп из рыбного набора, так он получается более наваристым, или из хвоста и хребта. Я использовала нижнюю часть рыбы и хребет, который остался после филетирования (на нем тоже осталось прилично мякоти).
Сливки для ухи можно взять любой жирности, а плавленый сыр лучше взять без добавок, в идеале — сливочный.
Рыбу очистите от чешуи, промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите 20 минут при слабом нагреве.
Пока варится рыба, нарежьте мелким кубиком лук и морковь.
Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Готовую рыбу достаньте из бульона и отложите немного остыть. В кипящий бульон отправьте нарезанные лук и морковь и варите при небольшом нагреве 10 минут. По истечении времени добавьте картофель и варите еще 10 минут.
Немного остывшую рыбу отделите от кожи и костей. Помидор ошпарьте кипятком на 1 минуту, затем снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте небольшим кубиком. Добавьте рыбу и помидор в бульон к овощам.
После добавления рыбы влейте сливки и добавьте сыр, посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите вместе, слегка помешивая, чтобы сыр полностью растворился, около 7-10 минут. Достаньте лавровый лист и выбросьте его.
Свежую зелень мелко порубите, добавьте в готовый суп и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ухе около 10-15 минут.
Уха из форели со сливками и сыром готова. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru