Уха из карпа с рисом

Ингредиенты

Тушка карпа без головы и хвоста — 500 г

Рис — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 1 шт.

Чеснок — по желанию

Укроп — 20 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Вода — около 1,3 л

Рассчитано на кастрюлю 2 л

  • Б: 4
  • Ж: 1.23
  • У: 4.65

Фото готового блюда

Уха из карпа с рисом Уха из карпа с рисомТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ухи из карпа с рисом вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Также хорошенько промойте под проточной водой тушку карпа, особенно внутри брюха.

Уха из карпа с рисом

Вскипятите в кастрюле воду, разрежьте карпа пополам, переложите в кипяток вместе с надрезанной половинкой луковицы. Варите рыбу минут 10 на тихом огне под крышкой.

Уха из карпа с рисом

Дальше положите в кастрюлю хорошо промытый рис и нарезанный кубиком картофель.

Уха из карпа с рисом

Сразу же добавьте нарезанную тонкими ломтиками морковь. Варите уху еще 10 минут на тихом огне.

Уха из карпа с рисом

Выловите шумовкой рыбу на плоскую тарелку, отделите хребет и реберные кости, не забудьте мелкие косточки в филе вдоль спинки. Постарайтесь почистить рыбу от костей очень быстро, иначе рис может сильно развариться.

Уха из карпа с рисом

Верните кусочки карпа в суп, долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока по желанию. Варите уху еще 5 минут, в процессе посолите и поперчите ее по вкусу.

Уха из карпа с рисом

Всыпьте в уху нарубленный мелко укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.

Уха из карпа с рисом

Уха из карпа с рисом готова! Очень вкусный и сытный супец, попробуйте.

Уха из карпа с рисом

Приятного!

Уха из карпа с рисом

Источник: iamcook.ru