Ингредиенты
Тушка карпа без головы и хвоста — 500 г
Рис — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — по желанию
Укроп — 20 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Вода — около 1,3 л
Рассчитано на кастрюлю 2 л
- Б: 4
- Ж: 1.23
- У: 4.65
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ухи из карпа с рисом вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Также хорошенько промойте под проточной водой тушку карпа, особенно внутри брюха.
Вскипятите в кастрюле воду, разрежьте карпа пополам, переложите в кипяток вместе с надрезанной половинкой луковицы. Варите рыбу минут 10 на тихом огне под крышкой.
Дальше положите в кастрюлю хорошо промытый рис и нарезанный кубиком картофель.
Сразу же добавьте нарезанную тонкими ломтиками морковь. Варите уху еще 10 минут на тихом огне.
Выловите шумовкой рыбу на плоскую тарелку, отделите хребет и реберные кости, не забудьте мелкие косточки в филе вдоль спинки. Постарайтесь почистить рыбу от костей очень быстро, иначе рис может сильно развариться.
Верните кусочки карпа в суп, долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока по желанию. Варите уху еще 5 минут, в процессе посолите и поперчите ее по вкусу.
Всыпьте в уху нарубленный мелко укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.
Уха из карпа с рисом готова! Очень вкусный и сытный супец, попробуйте.
Приятного!
Источник: iamcook.ru