Ингредиенты
Свинина — 250 г
Редька дайкон — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Петрушка — 10 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- Б: 5.51
- Ж: 10.59
- У: 3.38
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с дайконом и мясом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Лук, морковь и дайкон почистите, помойте вместе с зеленью и огурцами.
Вскипятите в сотейнике воду, чуть подсолите ее, выложите свинину и варите на умеренном огне под крышкой минут 30.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем до мягкости нарезанный полукольцами лук.
Переложите лук в глубокую миску, добавьте к нему нарезанные соломкой огурцы и тонко натертую морковь.
Точно так же тонко натрите дайкон, порубите зелень, добавьте все в миску.
Остывшую свинину нарежьте соломкой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимый майонез.
Тщательно перемешайте салат.
Салат с дайконом и мясом готов! Подавайте сразу же после приготовления, пока огурцы и дайкон не пустили сок.
Приятного!
Источник: iamcook.ru