Блог

Шарлотка с яблоками из сухого теста

Ингредиенты Мука пшеничная — 85 г Манная круппа — 85 г Сахар — 60 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло сливочное — 50 г Яблоко — 1-2 шт. Б: 3.34 Ж: 8.25 У: 38.69 Фото готового блюда Мария автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5… Подробнее

Эскалопы из свинины с грибами и сыром

Ингредиенты Свинина — 500 г Грибы — 150 г Сыр — 50 г Паприка копчёная — 1 ст.л. Масло растительное — для жарки У меня получилось 3 шт. Б: 13.59 Ж: 20.09 У: 0.59 Фото готового блюда Мария автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5… Подробнее

Тефтели из судака

Ингредиенты Филе судака — 700 г Батон белый — 100 г Лук репчатый — 1-2 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. (небольшая) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Б: 13.18 Ж: 1.04… Подробнее

Заморозка опят на зиму

--Лесными грибами можно наслаждаться не только в сезон. Один из способов заготовки грибов — пожалуй, самый простой, — это заморозка. Такая заготовка универсальна: из замороженных опят можно варить супы, можно добавлять опята в разнообразные вторые блюда или просто… Подробнее

Чебуреки с картофелем и сыром

--Приготовим чебуреки, но вместо привычной мясной начинки используем картофель с сыром. Знакомый тонкий полумесяц теста прячет в себе аппетитное картофельное пюре, дополненное солоноватым сыром. Никаких кулинарных премудростей нет: отварили картофель, размяли в… Подробнее

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

--Просто соединяем отварные макароны с нежным сливочным соусом с шампиньонами, болгарским перцем и кусочками куриного филе. Именно соус изумительно меняет вкус макарон, делая готовое блюдо более насыщенным. Сладкий перец делает свой вклад в аромат, а курица… Подробнее

Компот из винограда и айвы на зиму

Ингредиенты Виноград — 150 г Айва — 1 шт. Сахар — по вкусу Лимонная кислота — 1/3 ч.л. Вода — 500-600 мл Получается 1 литровая банка Б: 0.21 Ж: 0.13 У: 14.41 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5… Подробнее

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Ингредиенты Безе: Яйцо куриное (белок) — 3 шт. (110 г) Сахар — 120 г Крахмал — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Лимонный курд: Яйцо куриное (желток) — 2 шт. Сахар — 30 г Масло сливочное — 30 г Лимонный сок — 3 ст.л. Цедра лимона — 1… Подробнее

Морковная халва по-индийски

Ингредиенты Морковь — 500 г Сахар — 0,5 стакана Масло сливочное — 30 г Молоко — 1 стакан Орехи — 40 г Изюм — 50 г Кардамон — 0,2 ч.л. Стакан = 180 мл Б: 2.29 Ж: 5.51 У: 17.99 Фото готового блюда AnnI_G автор рецепта 5… Подробнее

Дрожжевые блины из кукурузной муки

--Добавление в тесто кукурузной муки делает дрожжевые блинчики изумительно нежными и мягкими. Кроме того, кукурузная мука придаёт блинчикам яркий цвет, они получаются очень аппетитными. Продукты Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт. Сметана — 100 г Мука кукурузная — 140… Подробнее