Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

-->

Просто соединяем отварные макароны с нежным сливочным соусом с шампиньонами, болгарским перцем и кусочками куриного филе. Именно соус изумительно меняет вкус макарон, делая готовое блюдо более насыщенным. Сладкий перец делает свой вклад в аромат, а курица добавляет питательности.

Продукты (на 3 порции)

Макароны — 200 г

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Перец болгарский красный — 70 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Чеснок — 6 г (1 зубчик)

Сливки жирностью 10-20% — 100-120 мл

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМакароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Подготавливаем продукты по списку. Сливки должны быть комнатной температуры.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с чесноком до румяности, 3-4 минуты.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Разрезаем каждый гриб на 4-6 частей.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Грибы и перец выкладываем к луку. Обжариваем на среднем огне, перемешивая, до лёгкой румяности шампиньонов, 5-7 минут.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Параллельно в кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды, солим (1 ч. ложка). В кипящую воду выкладываем макароны и отвариваем до готовности. Я варила 6 минут, вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Куриное филе нарезаем средними кубиками, отправляем к овощам и грибам.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Обжариваем на среднем огне 10 минут, до готовности курицы. В конце приготовления солим (0,25 ч. ложки) и перчим (щепотка).

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Тем временем готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения. Тушим куриное мясо с грибами и сладким перцем на небольшом огне 1-2 минуты.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

В сковороду перекладываем отваренные макароны.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Всё перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты на небольшом огне.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе готовы.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com