-->
Просто соединяем отварные макароны с нежным сливочным соусом с шампиньонами, болгарским перцем и кусочками куриного филе. Именно соус изумительно меняет вкус макарон, делая готовое блюдо более насыщенным. Сладкий перец делает свой вклад в аромат, а курица добавляет питательности.
Продукты (на 3 порции)
Макароны — 200 г
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Перец болгарский красный — 70 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Чеснок — 6 г (1 зубчик)
Сливки жирностью 10-20% — 100-120 мл
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептМакароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Подготавливаем продукты по списку. Сливки должны быть комнатной температуры.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с чесноком до румяности, 3-4 минуты.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Разрезаем каждый гриб на 4-6 частей.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Грибы и перец выкладываем к луку. Обжариваем на среднем огне, перемешивая, до лёгкой румяности шампиньонов, 5-7 минут.
Параллельно в кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды, солим (1 ч. ложка). В кипящую воду выкладываем макароны и отвариваем до готовности. Я варила 6 минут, вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
Куриное филе нарезаем средними кубиками, отправляем к овощам и грибам.
Обжариваем на среднем огне 10 минут, до готовности курицы. В конце приготовления солим (0,25 ч. ложки) и перчим (щепотка).
Тем временем готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
Вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения. Тушим куриное мясо с грибами и сладким перцем на небольшом огне 1-2 минуты.
В сковороду перекладываем отваренные макароны.
Всё перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты на небольшом огне.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com