-->
Лесными грибами можно наслаждаться не только в сезон. Один из способов заготовки грибов — пожалуй, самый простой, — это заморозка. Такая заготовка универсальна: из замороженных опят можно варить супы, можно добавлять опята в разнообразные вторые блюда или просто жарить грибы.
Продукты
Опята свежие — 1 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 1 ст. ложка
Перец чёрный горошком — 3 шт.
Пошаговый фото рецептЗаморозка опят на зиму
Опята хорошо моем, несколько раз меняя воду.
Подготавливаем специи — соль и чёрный перец горошком.
В трёхлитровую кастрюлю набираем воду, добавляем соль и перец. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и доводим воду до кипения.
Когда вода закипит, забрасываем в кастрюлю опята, накрываем крышкой и варим грибы на умеренном огне 15 минут.
Затем отбрасываем опята на сито и даём хорошо стечь грибному отвару. Отвар потом можно использовать для приготовления грибного супа.
Подготовленные опята раскладываем в контейнеры или в пакеты с замком «зип-лок» для заморозки. Я выбрала второй способ — заготовка в пакетах занимает меньше места в морозильной камере.
Расфасованные грибы отправляем в морозилку. Там они могут храниться до шести месяцев.
Источник: russianfood.com