Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 100 мл
Дрожжи свежие — 13 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1/3 ч.л
Мука пшеничная — 310 г
Начинка:
Масло сливочное — 30 г
Апельсиновый сахар — 3 ст.л.
Рецепт апельсинового сахара Получается 8-10 булочек
- Б: 6.3
- Ж: 11.05
- У: 50.7
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления апельсиновых булочек из дрожжевого теста в духовке нам понадобятся такие продукты.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить на 5-7 минут.
Добавить яйцо. Перемешать.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Накрыть и убрать в тепло для подъёма.
Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом.
Сверху посыпать апельсиновым сахаром.
Скрутить в не сильно плотный рулет.
Нарезать.
Каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца...
И развернуть в разные стороны.
Так сделать все булочки. Дать изделиям немного подняться.
Выпекать апельсиновые булочки при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 13 минут.
Сладкие и ароматные булочки с апельсиновой начинкой готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru