Апельсиновые булочки

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 100 мл

Дрожжи свежие — 13 г

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1/3 ч.л

Мука пшеничная — 310 г

Начинка:

Масло сливочное — 30 г

Апельсиновый сахар — 3 ст.л.

Рецепт апельсинового сахара Получается 8-10 булочек

  • Б: 6.3
  • Ж: 11.05
  • У: 50.7

Фото готового блюда

Апельсиновые булочки Апельсиновые булочкиМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления апельсиновых булочек из дрожжевого теста в духовке нам понадобятся такие продукты.

Апельсиновые булочки

В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.

Перемешать и оставить на 5-7 минут.

Апельсиновые булочки

Добавить яйцо. Перемешать.

Апельсиновые булочки

Добавить муку и соль.

Апельсиновые булочки

Замесить тесто.

Апельсиновые булочки

Накрыть и убрать в тепло для подъёма.

Апельсиновые булочки

Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом.

Апельсиновые булочки

Сверху посыпать апельсиновым сахаром.

Апельсиновые булочки

Скрутить в не сильно плотный рулет.

Нарезать.

Апельсиновые булочки

Каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца...

Апельсиновые булочки

И развернуть в разные стороны.

Апельсиновые булочки

Так сделать все булочки. Дать изделиям немного подняться.

Апельсиновые булочки

Выпекать апельсиновые булочки при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 13 минут.

Апельсиновые булочки

Сладкие и ароматные булочки с апельсиновой начинкой готовы.

Апельсиновые булочки

Приятного аппетита.

Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Источник: iamcook.ru