Ингредиенты
Медовый корж:
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мёд — 70 г
Сода — 1/3 ч.л.
Мука пшеничная — 80 г
Крем:
Сметана 15-20% — 250 г
Сахар — 3 ст.л.
Дополнительно:
Грецкий орех — 25 г
Получается 3-4 шт.
- Б: 4.26
- Ж: 18.8
- У: 33.22
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для медовых трайфлов, как на фото.
Масло и мёд подогреть в сотейнике или в микроволновке.
Добавить соду и перемешать.
Вмешать яйцо.
Всыпать муку.
Перемешать до однородности.
Небольшую форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Выпекать при 180 градусах до готовности, у меня ушло 8 минут.
Пока бисквит остывает, нарезать орехи.
Сметану смешать с сахаром.
Остывший бисквит нарезать небольшими кусочками.
В стаканчики выложить в несколько слоёв, чередуя: бисквит, крем и орехи.
Пока не закончатся все составляющие.
Сладкие и ароматные медовые трайфлы в стаканах готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru