Ингредиенты
Творог — 200 г
Мука — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 70 г
Изюм — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
- Б: 10.13
- Ж: 8.17
- У: 27.84
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления ватрушки с творогом на сковороде — перед вами. Вместо изюма можно использовать курагу или обойтись без сухофруктов, тогда для аромата добавьте ванилин.
В миску для теста разбейте яйца, добавьте сахар (25 г) и сметану (50 г).
Венчиком взбейте ингредиенты и просейте муку с разрыхлителем.
И еще раз взбейте миксером. Должно получиться не очень густое тесто.
Для начинки соедините в мисочке творог, сахар (25 г) и сметану (1 ст.л.).
Тщательно перемешайте творожную начинку и добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.
В сковороду влейте растительное масло и перелейте тесто.
На тесто разложите творожную массу.
Поставьте сковороду на плиту, сделайте самый минимальный огонь и под крышкой пеките ватрушку с творогом на сковороде в течение приблизительно получаса или немного меньше. Ватрушка будет готова, когда края теста начнут отходить от сковороды.
Испеченную ватрушку переложите на плоскую тарелку и немного охладите.
Нарежьте ватрушку на порции, заваривайте чай и приятного аппетита!
Ватрушка — пропеченная. И тесто, и начинка — в меру сладкие.
Источник: iamcook.ru