Тыквенные палочки, запечённые под сыром

Тыквенные палочки, запечённые под сыром

-->

Вкусная и ароматная горячая закуска – тыквенные палочки в сырной панировке, запечённые в духовке. Палочки получаются чуть пряными, мягкими, с румяной сырной корочкой.

Продукты (на 2 порции)

Тыква – 200 г

Сыр твёрдый – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 30 г

Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептТыквенные палочки, запечённые под сыром

Тыквенные палочки, запечённые под сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенные палочки, запечённые под сыром

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Тыкву очистите от кожуры (при необходимости удалите семена). Вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тыкву длинными брусочками-палочками.

Тыквенные палочки, запечённые под сыром

Яйцо разбейте в глубокую посуду. Добавьте мускатный орех, соль и молотый чёрный перец. Взболтайте вилочкой до однородности.

Тыквенные палочки, запечённые под сыром

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.

Тыквенные палочки, запечённые под сыром

В подходящую тарелочку всыпьте муку. Обваляйте тыквенные палочки в муке со всех сторон.

Тыквенные палочки, запечённые под сыром

Обмакните палочки в яичную массу.

Тыквенные палочки, запечённые под сыром

Обсыпьте палочки сыром со всех сторон.

Тыквенные палочки, запечённые под сыром

Противень застелите пергаментом. Выложите подготовленные брусочки из тыквы на противень с пергаментом. Отправьте в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут, до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки.

Тыквенные палочки, запечённые под сыром

Тыквенные палочки с сыром готовы.

Тыквенные палочки, запечённые под сыром

Тыквенные палочки в сырной панировке можно подать самостоятельно или с подходящим соусом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com