Кокосово-шоколадное печенье

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Кокосовая стружка — 4 ст.л.

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 90 г

Яйцо СО — 1 шт.

Соль — щепоть

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Мука — 160-180 г

  • Б: 8.11
  • Ж: 25.45
  • У: 47.44

Фото готового блюда

Кокосово-шоколадное печенье Кокосово-шоколадное печеньеТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кокосово-шоколадного печенья вам понадобятся все продукты на фото. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Кокосово-шоколадное печенье

В глубокую миску переложите мягкое масло, сахарную пудру и крупное яйцо.

Кокосово-шоколадное печенье

Взбивайте содержимое миски около 5 минут, масса должна стать мягкой, однородной и воздушной.

Кокосово-шоколадное печенье

Добавьте какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и две столовых ложки с горкой кокосовой стружки.

Кокосово-шоколадное печенье

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится густым и клейким.

Кокосово-шоколадное печенье

Отщипывайте по небольшому кусочку теста, скатывайте быстро шарик, выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. На каждый шарик теста положите немного кокосовой стружки, прижмите ее тыльной стороной столовой ложки. Отправьте противень в холодильник на 10 минут. А пока разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. В разогретую духовку отправьте противень с заготовками и выпекайте ровно посередине 15 минут.

Кокосово-шоколадное печенье

Готовое кокосово-шоколадное печенье остудите на решетке. К столу подавайте с молоком или чаем, а на завтрак к чашечке ароматного кофе — просто незаменимое дополнение.

Кокосово-шоколадное печенье

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой готово к дегустации!

Кокосово-шоколадное печенье

Приятного!

Кокосово-шоколадное печенье

Источник: iamcook.ru