Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Кокосовая стружка — 4 ст.л.
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 90 г
Яйцо СО — 1 шт.
Соль — щепоть
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 160-180 г
- Б: 8.11
- Ж: 25.45
- У: 47.44
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кокосово-шоколадного печенья вам понадобятся все продукты на фото. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску переложите мягкое масло, сахарную пудру и крупное яйцо.
Взбивайте содержимое миски около 5 минут, масса должна стать мягкой, однородной и воздушной.
Добавьте какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и две столовых ложки с горкой кокосовой стружки.
Всыпьте просеянную муку, замесите тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится густым и клейким.
Отщипывайте по небольшому кусочку теста, скатывайте быстро шарик, выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. На каждый шарик теста положите немного кокосовой стружки, прижмите ее тыльной стороной столовой ложки. Отправьте противень в холодильник на 10 минут. А пока разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. В разогретую духовку отправьте противень с заготовками и выпекайте ровно посередине 15 минут.
Готовое кокосово-шоколадное печенье остудите на решетке. К столу подавайте с молоком или чаем, а на завтрак к чашечке ароматного кофе — просто незаменимое дополнение.
Шоколадное печенье с кокосовой стружкой готово к дегустации!
Приятного!
Источник: iamcook.ru