Булгур с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное бедро — 300 г

Булгур — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливки — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • Б: 12.39
  • Ж: 8.4
  • У: 14.36

Фото готового блюда

Булгур с курицей в сливочном соусе Булгур с курицей в сливочном соусеТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с курицей в сливочном соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с курицей под проточной водой и обсушите.

Булгур с курицей в сливочном соусе

Куриное бедро нарежьте ломтиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистой корочки.

Булгур с курицей в сливочном соусе

Уменьшите огонь под сковородой, добавьте измельченный лук, морковь и чеснок, жарьте на тихом огне минут 5, до мягкости овощей.

Булгур с курицей в сливочном соусе

Всыпьте в сковороду промытый булгур, перемешайте.

Булгур с курицей в сливочном соусе

Влейте стакан воды, прикройте сковороду крышкой, тушите содержимое сковороды минут 20, булгур должен полностью приготовиться, а вода — почти выкипеть.

Булгур с курицей в сливочном соусе

Влейте сливки средней жирности, посолите блюдо и поперчите по вкусу, перемешайте.

Булгур с курицей в сливочном соусе

Готовьте булгур с курицей в сливках минуты 2, сливки должны хорошенько прокипеть и слегка загустеть. Выключите плиту, сковороду полностью накройте крышкой и дайте блюду постоять минут 5, крупа еще слегка набухнет и впитает немного сливок.

Булгур с курицей в сливочном соусе

Очень вкусный и калорийный булгур с курицей в сливочном соусе готов! Рекомендую.

Булгур с курицей в сливочном соусе

Приятного!

Булгур с курицей в сливочном соусе

Источник: iamcook.ru