Ингредиенты
Куриное бедро — 300 г
Булгур — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- Б: 12.39
- Ж: 8.4
- У: 14.36
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с курицей в сливочном соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с курицей под проточной водой и обсушите.
Куриное бедро нарежьте ломтиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистой корочки.
Уменьшите огонь под сковородой, добавьте измельченный лук, морковь и чеснок, жарьте на тихом огне минут 5, до мягкости овощей.
Всыпьте в сковороду промытый булгур, перемешайте.
Влейте стакан воды, прикройте сковороду крышкой, тушите содержимое сковороды минут 20, булгур должен полностью приготовиться, а вода — почти выкипеть.
Влейте сливки средней жирности, посолите блюдо и поперчите по вкусу, перемешайте.
Готовьте булгур с курицей в сливках минуты 2, сливки должны хорошенько прокипеть и слегка загустеть. Выключите плиту, сковороду полностью накройте крышкой и дайте блюду постоять минут 5, крупа еще слегка набухнет и впитает немного сливок.
Очень вкусный и калорийный булгур с курицей в сливочном соусе готов! Рекомендую.
Приятного!
Источник: iamcook.ru