Ингредиенты
Капуста цветная — 350 г
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Сыр — 30 г
- Б: 4.07
- Ж: 5.34
- У: 8.92
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Вот такой набор продуктов мы берём для приготовления цветной капусты под соусом бешамель в духовке.
Если капуста замороженная, надо её заранее разморозить.
Капусту отварить в течение пяти минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.
В сотейнике растопить масло, всыпать муку и перемешать, тонкой струйкой добавить молоко, постоянно помешивая.
Подсолить.
Проварить до загустения. Комочков быть не должно.
Распределить соус по капусте.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать цветную капусту под соусом бешамель в духовке при температуре 180 градусов до красивого румянца, примерное время — 15 минут.
Нежная запеканка готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru