Суп с квашеной капустой и беконом

Суп с квашеной капустой и беконом

-->

Густой суп с квашеной капустой и беконом — очень вкусное и насыщенное первое блюдо, напоминающее щи. Интересная особенность этого рецепта в том, что сперва может показаться, что картофеля в составе этого супа вовсе нет, так как он не нарезается обычным способом, а натирается на тёрке. Отличный вариант для разнообразия обеденного меню.

Продукты

Капуста квашеная — 200 г

Бекон сырокопчёный или варёно-копчёный — 120 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Картофель — 340 г (2-3 шт.)

Масло сливочное — 25 г

Соль — ½ ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (или по вкусу)

Сметана (для подачи) — 1 ст. ложка

Зелень свежая — 10 г (2-3 веточки)

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с квашеной капустой и беконом

Суп с квашеной капустой и беконом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Если капуста очень кислая, то можно её промыть холодной водой и откинуть на сито.

Суп с квашеной капустой и беконом

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь — тонкими полукружиями.

Суп с квашеной капустой и беконом

В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, растапливаем сливочное масло. Выкладываем в кастрюлю лук и морковь и пассеруем на среднем огне примерно 5 минут, перемешивая, до мягкости и легкой золотистости.

Суп с квашеной капустой и беконом

Всыпаем черный молотый перец.

Суп с квашеной капустой и беконом

Пока овощи слегка обжариваются, нарезаем бекон небольшими брусочками (не очень тонкими).

Суп с квашеной капустой и беконом

Добавляем бекон к луку с морковью. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Не пересушите бекон, он должен остаться мягким.

Суп с квашеной капустой и беконом

Квашеную капусту нарезаем более короткими кусочками, чтобы потом было удобнее есть.

Суп с квашеной капустой и беконом

Добавляем капусту в кастрюлю с луком, морковью и беконом.

Суп с квашеной капустой и беконом

Тщательно все перемешиваем.

Суп с квашеной капустой и беконом

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим примерно 40 минут, до мягкости капусты.

Суп с квашеной капустой и беконом

Затем очищаем картофель и натираем на крупной терке.

Суп с квашеной капустой и беконом

Добавляем картофель в суп и варим ещё примерно 25 минут. Лучше всего, если картофель полностью разварится и загустит суп. Но так как в кислой среде картофель разваривается хуже, времени может потребоваться немного больше.

Суп с квашеной капустой и беконом

Измельчаем зелень.

Суп с квашеной капустой и беконом

Добавляем зелень в кастрюлю (оставляем немного для подачи). Даём супу настояться в течение 10 минут.

Суп с квашеной капустой и беконом

Разливаем суп по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.

Суп с квашеной капустой и беконом

При желании добавляем в каждую тарелку сметану и подаём суп к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com