Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Шампиньоны — 250 г
Тыква (очищенная) — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Тимьян — 2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Вода — 300 мл
Рассчитано на 3-4 порции
- Б: 3.6
- Ж: 3.84
- У: 13.16
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты для приготовления гречки с тыквой и грибами — перед вами.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и пряным, особое внимание обратите на выбор тыквы, она должна быть сладковатой и нежной. Я предпочитаю мускатную, она и по вкусу более сочная, и готовится быстро.
Гречку промойте, выложите в ковш, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности.
Пока варится гречка, займемся второй частью нашего гарнира. Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Грибы протрите салфеткой, нарежьте средними кусочками.
В сотейнике на растительном масле обжарьте до мягкости лук и чеснок, добавьте грибы и жарьте около 5 минут при нагреве выше среднего — это позволит грибам выделить меньше жидкости. Не забывайте периодически помешивать.
Тем временем тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте кубиком (размер — не меньше 1×1 см).
Добавьте кубики тыквы к грибам, по желанию добавьте листики тимьяна (если нет свежего, замените на сушеный), он отлично сочетается с тыквой и грибами. Жарьте при небольшом нагреве около 15 минут, до готовности тыквы.
Примерно к этому моменту гречка готова.
Добавьте готовую гречку к овощам, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Подавайте гречку с тыквой и грибами теплыми! Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru