Шницель из баранины

Ингредиенты

Баранина (окорок) — 250-300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло растительное — 30 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • Б: 13.54
  • Ж: 20.86
  • У: 6.07

Фото готового блюда

Шницель из баранины Шницель из бараниныАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления шницеля из баранины — перед вами.

Шницель из баранины

Я использовала срезанное мясо с части заднего окорока, вы же можете обжаривать другую часть туши. Промойте баранину в воде и срежьте все жилы и пленки, которыми так богато это мясо. Слегка отбейте его кулинарным молоточком с обеих сторон, но не до состояния отбивной.

Шницель из баранины

Посолите и поперчите с обеих сторон. Можно добавить другие приправы, специи.

Шницель из баранины

В пиале взбейте куриное яйцо, а на плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Сначала обмакните отбитое мясо во взбитое яйцо, а затем сразу же запанируйте его с обеих сторон в панировочных сухарях.

Шницель из баранины

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовку из баранины. Много масла не добавляйте, так как мясо еще выделит сок и жидкости на сковороде станет больше. На среднем нагреве обжарьте мясо примерно 3-4 минуты с одной стороны, до румяности. Затем переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Обжарьте шницель из баранины такое же количество времени. Затем крышку снимите и проткните мясо ножом. Если из него выделяется не кровь, а прозрачный сок, то блюдо готово. Если же он более плотный, то обжарьте его еще 2 минуты под крышкой.

Шницель из баранины

Выложите румяное мясо на тарелку. Подайте бараний шницель к столу горячим с любым гарниром: картофельным пюре или картофелем фри, кашей, макаронами или овощным салатом. Особенно вкусно такое мясное блюдо с различными соусами.

Шницель из баранины

Приятного вам!

Шницель из баранины

Источник: iamcook.ru