Салат с тунцом и красной фасолью

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 400 г

Лук красный — 1 шт.

Тунец консервированный — 120 г

Заправка:

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции

  • Б: 7.86
  • Ж: 3.93
  • У: 12.28

Фото готового блюда

Салат с тунцом и красной фасолью Салат с тунцом и красной фасольюaурика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые продукты для салата с тунцом и красной фасолью — перед вами.

Я использую консервированную фасоль, слив жидкость и промыв бобовые под проточной водой.

Тунца выбирайте по своему вкусу, я предпочитаю в собственном соку.

Салат с тунцом и красной фасолью

Приготовьте заправку: в мисочку влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, влейте яблочный уксус и добавьте мелко нарезанный чеснок (можно и через пресс пропустить).

Салат с тунцом и красной фасолью

Свежую петрушку промойте, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте ее к заправке, перемешайте.

Салат с тунцом и красной фасолью

Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Если используете репчатый лук, то его можно ошпарить кипятком или замариновать на 5-10 минут, чтобы убрать горечь. В салатник выложите фасоль и лук.

Салат с тунцом и красной фасолью

Добавьте заправку.

Салат с тунцом и красной фасолью

Затем добавьте тунца без жидкости. Перемешайте и сразу подавайте — салат с консервированным тунцом и красной фасолью готов!

Салат с тунцом и красной фасолью

Приятного аппетита!!!

Салат с тунцом и красной фасолью

Салат с тунцом и красной фасолью

Источник: iamcook.ru