Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 50 г

Соль — 0,5 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Молоко — 150 мл

Мука пшеничная — 300-350 г

Дрожжи сухие — 6 г

Начинка:

Повидло — 150-200 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — для смазки

Миндальные лепестки — по желанию

Кексовая форма 26×8х7 см (длина-ширина-высота).

  • Б: 5.58
  • Ж: 6.97
  • У: 45.76

Фото готового блюда

Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах) Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)Матильда автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хлеба-рулета с повидлом (на дрожжах) подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)

Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин. Добавьте мягкое сливочное масло и теплое (не горячее!) молоко.

Замесите мягкое и нежное тесто. Вымешивать надо долго и тщательно, руками — порядка 10 минут.

Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

Ориентируйтесь на то, что тесто должно увеличиться в размере минимум вдвое.

Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)

Спустя отведенное время тесто вывалите на рабочую поверхность, припыленную мукой.

Раскатайте тесто в пласт по длине формы, в которой будете выпекать.

Смажьте повидлом.

Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)

По длинной стороне сверните пласт в рулет.

Смажьте его разболтанным яйцом и обваляйте в миндальных лепестках, рассыпанных на рабочей поверхности, прокатывая рулет по ним.

Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)

Выложите заготовку в форму, застеленную качественным пергаментом, швом вниз.

Накройте полотенцем или пленкой и оставьте еще на 30-40 минут.

Спустя отведенное время выпекайте хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах) в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Если верх будет подгорать, накройте фольгой.

Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)

Рулет из дрожжевого теста с повидлом готов.

Сразу же выньте его из формы, положите на бочок на решетку и в таком виде остудите полностью.

Выкладывание подобной выпечки на бок не даст ей просесть, т.к. она очень нежная.

Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)

Приятного аппетита!

Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)

Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)

Источник: iamcook.ru