Творожная галета с ягодами

Творожная галета с ягодами

-->

Такое румяное лукошко можно с удовольствием съесть вместе с запечёнными в нём ягодами, потому что сделано оно из умеренно сладкого творожного теста. Лучшего дополнения для ароматной сочной начинки из ягод не найти!

Продукты

Для теста:

Творог 9% – 180 г

Масло сливочное (холодное) – 90 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко холодное (по необходимости) – 2 ст. ложки

Сахар – 20 г

Соль – 1 щепотка

Мука – 180-200 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Голубика – 150 г

Малина – 150 г

Сахар – 50 г

Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

*

Для смазывания и посыпания бортика (по желанию):

Желток – 1 шт.

Сахар

Пошаговый фото рецептТворожная галета с ягодами

Творожная галета с ягодами

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть холодным — не достаём его из холодильника, пока не понадобится.
Ягоды выбираем на свой вкус — можно свежие сезонные или замороженные.

Творожная галета с ягодами

Творог соединяем с сахаром. Перетираем вилочкой.

Творожная галета с ягодами

Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Всыпаем соль.

Творожная галета с ягодами

Всыпаем 180 г муки и разрыхлитель.

Творожная галета с ягодами

Снова перетираем всё вилочкой — должна получиться крошка.

Творожная галета с ягодами

Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто.

Творожная галета с ягодами

Если тесто слишком тугое — добавляем немного молока, а если слишком липкое — муки (мы добавили 20 г муки).

Творожная галета с ягодами

Готовое тесто заворачиваем в плёнку или пакет и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Творожная галета с ягодами

Подготавливаем начинку: ягоды промываем, выкладываем в миску и соединяем с крахмалом и сахаром. Перемешиваем.

Творожная галета с ягодами

Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Отрезаем лист пергамента по размеру противня. Выкладываем на пергамент тесто и слегка распластываем руками, при необходимости посыпая мукой.

Творожная галета с ягодами

Скалкой раскатываем тесто в круглый пласт на всю ширину листа пергамента.

Творожная галета с ягодами

Пласт теста вместе с бумагой переносим на противень.
На тесто выкладываем ягоды, оставляя по краю 3-4 см.

Творожная галета с ягодами

Края теста загибаем на начинку, собирая гармошкой.

Творожная галета с ягодами

Бортик можно смазать желтком и посыпать сахаром.

Творожная галета с ягодами

Сформированную галету отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Творожная галета с ягодами

Творожная галета с ягодами готова.

Творожная галета с ягодами

Подаём её на стол.

Творожная галета с ягодами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com