-->
Такое румяное лукошко можно с удовольствием съесть вместе с запечёнными в нём ягодами, потому что сделано оно из умеренно сладкого творожного теста. Лучшего дополнения для ароматной сочной начинки из ягод не найти!
Продукты
Для теста:
Творог 9% – 180 г
Масло сливочное (холодное) – 90 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко холодное (по необходимости) – 2 ст. ложки
Сахар – 20 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 180-200 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Голубика – 150 г
Малина – 150 г
Сахар – 50 г
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
*
Для смазывания и посыпания бортика (по желанию):
Желток – 1 шт.
Сахар
Пошаговый фото рецептТворожная галета с ягодами
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть холодным — не достаём его из холодильника, пока не понадобится.
Ягоды выбираем на свой вкус — можно свежие сезонные или замороженные.
Творог соединяем с сахаром. Перетираем вилочкой.
Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Всыпаем соль.
Всыпаем 180 г муки и разрыхлитель.
Снова перетираем всё вилочкой — должна получиться крошка.
Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто.
Если тесто слишком тугое — добавляем немного молока, а если слишком липкое — муки (мы добавили 20 г муки).
Готовое тесто заворачиваем в плёнку или пакет и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Подготавливаем начинку: ягоды промываем, выкладываем в миску и соединяем с крахмалом и сахаром. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Отрезаем лист пергамента по размеру противня. Выкладываем на пергамент тесто и слегка распластываем руками, при необходимости посыпая мукой.
Скалкой раскатываем тесто в круглый пласт на всю ширину листа пергамента.
Пласт теста вместе с бумагой переносим на противень.
На тесто выкладываем ягоды, оставляя по краю 3-4 см.
Края теста загибаем на начинку, собирая гармошкой.
Бортик можно смазать желтком и посыпать сахаром.
Сформированную галету отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Творожная галета с ягодами готова.
Подаём её на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com