Ингредиенты
Фасоль консервированная — 250 г
Тунец консервированный — 120 г
Яблоко — 1 шт.
Красный лук — 0,5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Свежая петрушка — 2-3 веточки
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Рассчитано на 2-3 порции
- Б: 6.96
- Ж: 3.51
- У: 10.78
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые ингредиенты для салата с тунцом, фасолью и яблоком — перед вами.
Фасоль из банки откиньте на сито, промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите в салатник. Красный лук нарежьте тонкими перьями и добавьте к фасоли.
Фасоль отлично сочетается с чесноком, рекомендую добавить 1-2 зубчика. Измельчите чеснок удобным для вас способом и добавьте к фасоли. Я чеснок мелко нарезала.
Яблоко очистите от кожуры и удалите семена, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салатник.
Свежую зелень петрушки порубите мелко и добавьте в салатник.
Откройте баночку тунца, слейте жидкость и добавьте рыбу в салатник.
В качестве заправки можете использовать майонез или, как у меня, вариант ПП майонеза (смешанные сметана и горчица), посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Салат с тунцом, фасолью и яблоком готов. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru