Ингредиенты
Куриное мясо — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — по вкусу
Перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- Б: 10.64
- Ж: 5.37
- У: 3.62
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жареной цветной капусты с курицей подготовьте продукты по списку.
Цветную капусту разберите на соцветия и заранее отварите либо в подсоленной воде, либо без соли — как вам нравится. Как только вода закипит, варите на среднем нагреве не дольше одной минуты. Затем воду слейте и приступайте к приготовлению.

Подсолнечное масло раскалите, и обжарьте на сильном нагреве куриное мясо, нарезанное на удобные для вас кусочки, до образования корочки.
Мясо выложите в тарелку.

В этой же сковороде обжарьте, помешивая, нарезанный перьями лук. Нагрев — сильный.
Лук выложите к мясу.

В эту же сковороду выложите цветную капусту. Нагрев — тот же.
Жарьте до румяности, помешивая.

Соедините мясо, капусту и лук.
Добавьте соевый соус и перец.
Прогрейте все вместе.

В конце приготовления добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Жареная цветная капуста с курицей готова.

Приятного аппетита!


Источник: iamcook.ru

