Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Йогурт питьевой — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Имбирь — 0,5 ч.л.
Лимонная цедра сушеная — 0,5 ч.л.
Стакан = 180 мл
- Б: 7.06
- Ж: 4.43
- У: 31.55
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления манника на йогурте без муки — перед вами.
В миску насыпьте манную крупу и влейте йогурт.
Перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
В другую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с сахаром.
Когда манка набухнет, влейте к ней взбитые с сахаром яйца.
Перемешайте тесто до однородного состояния и всыпьте разрыхлитель, имбирь, корицу и лимонную цедру.
Еще раз перемешайте тесто с пряностями и перелейте в подходящую для выпекания форму.
Выпекайте манник в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне до поджаристой корочки, 45-60 минут. Нагрев духовки — верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченный манник охладите в форме, затем аккуратно извлеките из нее. Нарежьте на порции и приятного аппетита!
Манник на йогурте без муки не получился высоким, хорошо пропекся, в меру сладкий, рассыпчатый, с легким ароматом пряностей.
Источник: iamcook.ru