Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Овощное ассорти на обед или ужин готовится крайне просто. Овощи выкладываются в сковороду и слегка обжариваются на масле, а затем тушатся с добавлением вина, соевого соуса и специй. Рагу из брокколи, стручковой фасоли и пекинской капусты — лаконичное, лёгкое, с аппетитными вкусовыми нотками блюдо.

Продукты

Брокколи — 300 г

Капуста пекинская — 350 г

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 150 г

Морковь — 75 г (1 шт.)

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Кунжут — 2 ст. ложки

Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)

Вино — 30 мл (2 ст. ложки)

Вода — 60 мл (4 ст. ложки)

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Петрушка свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Подготавливаем продукты.
Вымываем и обсушиваем все овощи.

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Брокколи разделяем на соцветия.

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Пекинскую капусту нарезаем крупными кусками размером чуть меньше спичечного коробка.

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной 4-5 см.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками размером со стручковую фасоль.

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Кунжут обжариваем на сухой сковороде пару минут, до золотистости и появления аромата.

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

В отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем несколько секунд, до лёгкого аромата нагретых овощей.

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Морковь добавляем в сковороду к луку с чесноком и обжариваем 2 минуты.

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Выкладываем в сковороду брокколи и обжариваем 2 минуты.

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Отправляем в сковороду пекинскую капусту.

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Туда же — стручковую фасоль.

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

К овощам вливаем соевый соус, вино, воду и всыпаем соль, сахар, перец. Перемешиваем овощную смесь, накрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут, до готовности.

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Рагу из брокколи, стручковой фасоли и пекинской капусты готово.
Подаём блюдо в горячем виде к столу, украсив свежей зеленью петрушки и посыпав кунжутом.

Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com