Овощное ассорти на обед или ужин готовится крайне просто. Овощи выкладываются в сковороду и слегка обжариваются на масле, а затем тушатся с добавлением вина, соевого соуса и специй. Рагу из брокколи, стручковой фасоли и пекинской капусты — лаконичное, лёгкое, с аппетитными вкусовыми нотками блюдо.
Продукты
Брокколи — 300 г
Капуста пекинская — 350 г
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 150 г
Морковь — 75 г (1 шт.)
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Кунжут — 2 ст. ложки
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Вино — 30 мл (2 ст. ложки)
Вода — 60 мл (4 ст. ложки)
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой
Подготавливаем продукты.
Вымываем и обсушиваем все овощи.
Брокколи разделяем на соцветия.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Пекинскую капусту нарезаем крупными кусками размером чуть меньше спичечного коробка.
Стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной 4-5 см.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками размером со стручковую фасоль.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде пару минут, до золотистости и появления аромата.
В отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем несколько секунд, до лёгкого аромата нагретых овощей.
Морковь добавляем в сковороду к луку с чесноком и обжариваем 2 минуты.
Выкладываем в сковороду брокколи и обжариваем 2 минуты.
Отправляем в сковороду пекинскую капусту.
Туда же — стручковую фасоль.
К овощам вливаем соевый соус, вино, воду и всыпаем соль, сахар, перец. Перемешиваем овощную смесь, накрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут, до готовности.
Рагу из брокколи, стручковой фасоли и пекинской капусты готово.
Подаём блюдо в горячем виде к столу, украсив свежей зеленью петрушки и посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com