Ингредиенты
Кефир – 500 мл (2,5 стакана)
Манка – 200 г (1,5 стакана)
Мука – 100 г (2/3 стакана)
Сахар – 100 г (0,5 стакана)
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Джем (варенье) – 150-200 г
Форма диаметром 18-22 см
Стакан = 200 мл
- Б: 4.74
- Ж: 8.34
- У: 34.8
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для манника с начинкой из варенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините муку, манку, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
Влейте кефир, яйца и растопленное остывшее сливочное масло.
Перемешайте до однородного состояния и оставьте минут на 5.
Дно разъемной формы проложите пекарской бумагой, а бока формы слегка смажьте маслом и обсыпьте манной крупой.
Вывалите в форму половину теста для манника и разровняйте.
Поместите в разогретую духовку и запекайте 12-15 минут (в зависимости от высоты теста) при 180 градусах.
Верх теста немного подпечется и схватится. Теперь нужно добавить ровный слой джема (или другой густой начинки). Отступите от края, чтобы верхняя часть теста соединилась с нижней.
Очень пыталась это сделать, но когда добавляла вторую часть теста, джем в нескольких местах пополз к краям!
Верните форму в духовку и запекайте ещё около получаса.
Всякие манники – это один из любимых завтраков в моём семейном меню.
Этот манник с начинкой хоть и заморочистый, но понравился, поэтому продолжу с другими запланированными начинками.
Источник: iamcook.ru