Манник с начинкой (из джема)

Ингредиенты

Кефир – 500 мл (2,5 стакана)

Манка – 200 г (1,5 стакана)

Мука – 100 г (2/3 стакана)

Сахар – 100 г (0,5 стакана)

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Джем (варенье) – 150-200 г

Форма диаметром 18-22 см
Стакан = 200 мл

  • Б: 4.74
  • Ж: 8.34
  • У: 34.8

Фото готового блюда

Манник с начинкой (из джема) Манник с начинкой (из джема)Нина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для манника с начинкой из варенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Манник с начинкой (из джема)

Соедините муку, манку, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.

Манник с начинкой (из джема)

Влейте кефир, яйца и растопленное остывшее сливочное масло.

Манник с начинкой (из джема)

Перемешайте до однородного состояния и оставьте минут на 5.

Манник с начинкой (из джема)

Дно разъемной формы проложите пекарской бумагой, а бока формы слегка смажьте маслом и обсыпьте манной крупой.

Вывалите в форму половину теста для манника и разровняйте.

Манник с начинкой (из джема)

Поместите в разогретую духовку и запекайте 12-15 минут (в зависимости от высоты теста) при 180 градусах.

Верх теста немного подпечется и схватится. Теперь нужно добавить ровный слой джема (или другой густой начинки). Отступите от края, чтобы верхняя часть теста соединилась с нижней.

Манник с начинкой (из джема)

Очень пыталась это сделать, но когда добавляла вторую часть теста, джем в нескольких местах пополз к краям!

Верните форму в духовку и запекайте ещё около получаса.

Манник с начинкой (из джема)

Всякие манники – это один из любимых завтраков в моём семейном меню.

Манник с начинкой (из джема)

Этот манник с начинкой хоть и заморочистый, но понравился, поэтому продолжу с другими запланированными начинками.

Манник с начинкой (из джема)

Источник: iamcook.ru