
—>
Салат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами обладает насыщенным вкусом и гарантирует сытость. Питательное отварное куриное филе и свёкла дополнены кислинкой маринованных огурчиков. Аппетитный аромат блюду придаёт обжаренный репчатый лук и свежая зелень.
Продукты
Филе куриное – 270 г (1 шт.)
Свёкла – 290 г (1 шт.)
Фасоль красная консервированная – 250 г
Огурцы маринованные – 140 г (2 шт.)
Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
Лук зелёный – 50 г
Майонез – 50 г
Масло растительное – 15 мл
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, свёклой, фасолью и маринованными огурцами

Подготавливаем продукты.
Свёклу предварительно отвариваем до готовности, примерно 50 минут. Готовую свёклу достаём из отвара, остужаем и очищаем.

В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем 1/2 ч. ложки соли. Опускаем в кипящую воду куриное филе. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое куриное филе остужаем. Можно остудить прямо в бульоне.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду нарезанный лук, обжариваем примерно 7 минут.

Огурцы нарезаем соломкой.

Свёклу нарезаем брусочками.

Половину зелёного лука нарезаем колечками, половину – чуть наискосок.

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

В салатнике соединяем куриное филе и свёклу.

Добавляем нарезанные маринованные огурцы.

Отправляем в салатник нарезанный колечками зелёный лук и обжаренный репчатый лук.

Заправляем салат майонезом. Солим и перчим.

Перемешиваем салат.

Выкладываем салат в тарелку или салатник, украшаем оставшимся зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

