Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

-->

Cалат с гармоничным сочетанием компонентов. Нежная куриная печень отлично сочетается с обжаренной тыквой, а благодаря заправке из соевого соуса, мёда и чёрного молотого перца блюдо приобретает особый вкус. Вкусный и полезный салат с тыквой и куриной печенью – отличное самостоятельное блюдо для ужина или обеда, а нарядный внешний вид позволяет подать его даже на торжество.

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная — 400 г

Тыква — 200 г (вес в очищенном виде)

Семечки тыквенные (очищенные) — 30 г

Чеснок — 3 зубчика

Листья салатные — 45 г

Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)

Мёд — 1 ч. ложка

Вода — 15 мл (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептСалат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Подготавливаем необходимые продукты. Тыквенные семечки можно предварительно подсушить на сухой сковороде несколько минут.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Куриную печень вымываем, обсушиваем, каждую разрезаем на 2 части, удаляя лишние прожилки.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка) и обжариваем тыкву 7-10 минут, до мягкости.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду с тыквой. Чуть солим и перчим.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Обжариваем ещё 1 минуту. Выключаем огонь.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Отдельно разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и выкладываем печень.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Обжариваем печень 7-10 минут, до готовности и подрумянивания.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

В конце приготовления печень солим и перчим.
Готовую печень перекладываем на тарелку, даём остыть.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

В сковороду с маслом, где жарилась печень, добавляем соевый соус, мёд, воду (1 ст. ложка) и чёрный молотый перец.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Ставим сковороду на огонь, доводим содержимое до кипения, с снимаем с плиты.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Листья салата вымываем и рвём руками на крупные кусочки.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Равномерно выкладываем салатные листья на большую плоскую тарелку.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Сверху раскладываем куриную печень и тыкву. Всё поливаем получившимся соусом со сковороды.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Посыпаем тыквенными семечками.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Салат с тыквой и куриной печенью готов.

Салат с куриной печенью, тыквой и тыквенными семечками

Подаём салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com