Печенье из манки без муки

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Йогурт (сметана или кефир) – 50 г

Растительное масло – 50 г

Сахар – 40 г

Ванильный сахар (ванилин) – 10 г (0.5 г)

Соль – щепотка

Варенье (джем желтого цвета, мед) – 1 ст.л.

Цедра 1 лимона

Манная крупа — 220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахарная пудра – приблизительно 70 г

  • Б: 5.97
  • Ж: 11.03
  • У: 53.49

Фото готового блюда

Печенье из манки без муки Печенье из манки без мукиЛана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для печенья из манки без муки подготовьте необходимые продукты. Варенье здесь нужно светлое, желательно желтого или оранжевого цвета, что сделает печенье золотистым. Если нет такого варенья, можно взять мед. Не пренебрегайте цедрой лимона — в ней весь вкус и приятный аромат.

Печенье из манки без муки

Сначала смешайте жидкие ингредиенты с сахаром и яйцом — йогурт, масло растительное, варенье, ванильный сахар. Добавьте щепотку соли, перемешайте.

Печенье из манки без муки

Добавьте манку, разрыхлитель и лимонную цедру от целого лимона.

Печенье из манки без муки

Перемешайте полученное тесто и оставьте на полчаса для набухания манки.

Печенье из манки без муки

Через полчаса снова перемешайте тесто — получается гораздо более густая субстанция. Подготовьте в блюдечке сахарную пудру.

Печенье из манки без муки

Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в сахарной пудре.

Печенье из манки без муки

Выложите заготовки на противень, выстланный антипригарным пергаментом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут. Ориентируйтесь по цвету печенья, оно должно стать золотистым, а верхняя корочка — хрупкой.

Печенье из манки без муки

Печенье из манки без муки готово. Как же оно пахнет... Да вы и сами удивитесь, что смогли приготовить его в домашних условиях. Подайте такое печенье к чаю или кофе, вкусно будет и с молоком, кто его любит. Приятного!

Печенье из манки без муки

Печенье из манки без муки

Печенье из манки без муки

Источник: iamcook.ru