Сочная, ароматная, с нежным сливочным вкусом запеканка из тыквы и двух видов сыра: феты и моцареллы. Готовится этот необычный гарнир очень просто и быстро – обжаренные кусочки тыквы и сыр дополняются сметанно-яичной заливкой и запекаются до объединения и лёгкой румяности.
Продукты
Тыква – 450 г (вес в очищенном виде)
Сыр моцарелла – 50 г
Сыр фета – 50 г
Яйца (категория С0) – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Зелень свежая (у меня петрушка) – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы – 5 г
Пошаговый фото рецептЗапеканка из тыквы с сыром и сметанно-яичной заливкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
В сковороде разогреваем растительное масло. Очищенную тыкву нарезаем средними кубиками и обжариваем 5-8 минут. В конце обжаривания немного солим и перчим по вкусу.
Тем временем вбиваем яйца в миску, добавляем сметану, мускатный орех, солим и перчим по вкусу.
Взбиваем венчиком до однородности – заливка готова.
Форму для запекания (у меня форма размером 20×25 см) смазываем сливочным маслом, выкладываем обжаренную тыкву. Посыпаем прованскими травами.
Вливаем к тыкве сметанно-яичную смесь.
Сверху крошим фету.
Моцареллу натираем на крупной тёрке и равномерно распределяем по заготовке.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Запеканка из тыквы с сыром и сметанно-яичной заливкой готова.
Зелень измельчаем и посыпаем запеканку. Даём остыть в форме 5-10 минут.
Запеканку можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com