Шашлык из карпа

Ингредиенты

Карп — 700 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Приправа для шашлыка — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

перец черный молотый — 2 щепотки

Майонез любой жирности — 3 ст.л.

  • Б: 13.28
  • Ж: 8.87
  • У: 1.64

Фото готового блюда

Шашлык из карпа Шашлык из карпаАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления шашлыка из карпа — перед вами!

Шашлык из карпа

Очистите рыбу от чешуи, вспорите брюшко и удалите все внутренности, включая черную пленку внутри брюшка. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, еще раз пройдитесь ножом по поверхности тушки. Это делается для того, чтобы полностью исключить наличие чешуи. Филетируйте тушку или часть тушки, если карп крупный. То есть сделайте разрез по хребтовой части и срежьте один бок с хребта полностью. Затем очистите так же и второй бок, срежьте плавники. Нарежьте филе на части, но не удаляйте крупные брюшные кости — они будут держать мясо.

Выложите рыбную нарезку в глубокую емкость.

Шашлык из карпа

Очистите луковицу от кожуры. Промойте овощ в воде и нарежьте крупными кольцами. Кольца лука не должны быть тонкими, чтобы они не порвались при перемешивании. Добавьте нарезку в емкость к рыбе.

Шашлык из карпа

Всыпьте приправы, соль, молотый перец. Можно дополнить и другими специями.

Шашлык из карпа

Выложите майонез любой жирности и аккуратно все перемешайте между собой, чтобы каждый кусочек рыбы оказался во вкусном маринаде. Если майонез не кисловат, то добавьте 1 ст.л. лимонного сока. Он поможет удалить «аромат тины» из рыбной мякоти. Оставьте в таком виде заготовку на 1-1,5 часа минимум.

Шашлык из карпа

После указанного времени нанизайте кусочки рыбы на шампуры поочередно с кольцами лука. Можно дополнить шашлык нарезкой некрупных помидоров, болгарского перца и других овощей.

Шашлык из карпа

Раскалите в мангале или на гриле угли и обжарьте рыбный шашлык примерно 8-10 минут. Следите за его готовностью — он легко может подгореть! Можно приготовить несколько вариантов шашлыка, чтобы даром не жечь угли.

Шашлык из карпа

Когда шашлык из карпа подрумянится и будет невероятно пахнуть — он полностью готов! Выложите его на тарелки и подайте к столу с различными соусами, свежей зеленью, свежими овощами, хлебом и т.д.

Шашлык из карпа

Приятного вам!

Шашлык из карпа

Источник: iamcook.ru