Ингредиенты
Шпинат — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Чеснок — 1-2 дольки
Сметана/йогурт — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- Б: 2.54
- Ж: 6.97
- У: 3.75
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата из жареного шпината подготовьте продукты по списку.
Итак, лук нарежьте перьями и обжарьте до желаемого на смеси сливочного и подсолнечного масел.
Затем к луку добавьте шпинат и жарьте, помешивая, до желаемого.
Я жарила на большом нагреве до легких подпалин.
Снимите сковороду с огня. Добавьте соль, перец и натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Немного остудите и добавьте сметану или йогурт.
Перемешайте.
Салат из жареного шпината готов.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятных вам гастрономических экспериментов.
Источник: iamcook.ru