Салат из жареного шпината

Ингредиенты

Шпинат — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Чеснок — 1-2 дольки

Сметана/йогурт — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • Б: 2.54
  • Ж: 6.97
  • У: 3.75

Фото готового блюда

Салат из жареного шпината Салат из жареного шпинатаМатильда автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из жареного шпината подготовьте продукты по списку.

Салат из жареного шпината

Итак, лук нарежьте перьями и обжарьте до желаемого на смеси сливочного и подсолнечного масел.

Салат из жареного шпината

Затем к луку добавьте шпинат и жарьте, помешивая, до желаемого.

Я жарила на большом нагреве до легких подпалин.

Салат из жареного шпината

Снимите сковороду с огня. Добавьте соль, перец и натертый на мелкой терке чеснок.

Перемешайте.

Салат из жареного шпината

Немного остудите и добавьте сметану или йогурт.

Перемешайте.

Салат из жареного шпината готов.

Поверьте, это очень вкусно!

Салат из жареного шпината

Приятных вам гастрономических экспериментов.

Салат из жареного шпината

Салат из жареного шпината

Источник: iamcook.ru