Печенье «Шарлотка» с яблоками

Ингредиенты

Яблоко — 2 шт.

Масло сливочное — 70 г

Сахар — 50 г

Соль — щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Корица молотая — по вкусу (см. рецепт)

Выход: 12-14 штук.

  • Б: 3.62
  • Ж: 11.05
  • У: 30.33

Фото готового блюда

Печенье «Шарлотка» с яблоками Печенье «Шарлотка» с яблокамиМатильда автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья «Шарлотка» с яблоками подготовьте продукты по списку.

Что касаемо количества корицы в тесте, тут всё просто: если вы любите больше корицы, добавьте 1 столовую ложку, если меньше — хватит 1 чайной ложки (я добавила чайную).

Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким.

Печенье «Шарлотка» с яблоками

Смешайте сахар, корицу, соль. Слегка взбейте.

Затем добавьте яйцо и вновь взбейте.

Печенье «Шарлотка» с яблоками

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Печенье «Шарлотка» с яблоками

Перемешайте ложкой. Получится вязкое тесто.

Печенье «Шарлотка» с яблоками

Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.

Перемешайте.

Печенье «Шарлотка» с яблоками

Ложкой выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, стараясь придать им округлую форму.

Выпекайте печенье «Шарлотка» с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье «Шарлотка» с яблоками

Яблочное печенье «Шарлотка» готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Печенье «Шарлотка» с яблоками

Приятного чаепития!

Печенье «Шарлотка» с яблоками

Печенье «Шарлотка» с яблоками

Источник: iamcook.ru