Аппетитный слоёный салат с курицей, сыром, яйцами и виноградом. Сочетание продуктов — довольно интересное: кисло-сладкие ягоды винограда, нежный натёртый сыр и варёная курица. Ингредиентов понадобится немного, а вкус получается весьма изысканным.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 150 г
Виноград – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 75 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с курицей, сыром, яйцами и виноградом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Виноград используйте без косточек. По желанию можно использовать копчёную курицу. Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу.
Яйцо отварите вкрутую 10 минут. После остудите в холодной воде.
Куриное филе опустите в кипящую воду и варите 25-30 минут на маленьком огне, до готовности куриного мяса. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите. Если есть время – остудите филе в бульоне.
Ягоды винограда снимите с грозди. Хорошо вымойте. Если есть испорченные ягоды, удалите их. Вымытые виноградинки промокните салфеткой от лишней влаги.
Каждую ягодку разрежьте на две половинки.
Подберите плоскую тарелку для формовки салата. На дно выложите половину разрезанных виноградных ягод.
Очистите яйцо от скорлупы. Натрите на крупной тёрке.
Выложите натёртое яйцо сверху на ягоды винограда. Слегка подсолите и поперчите.
Сделайте майонезную сеточку. Для удобства я использовала одноразовый кондитерский мешок с маленьким отверстием.
Остывшее мясо курицы нарежьте небольшими кубиками.
Выложите куриное филе на яичный слой. По желанию можно немного приправить молотым чёрным перцем.
Сдобрите майонезной сеточкой.
Твёрдый сыр натрите на крупной терке.
Выложите на слой куриного мяса, формируя купол.
Сдобрите майонезом.
Выложите оставшийся нарезанный виноград как на фото или в хаотичном порядке.
Слоёный салат с курицей, сыром, яйцами и виноградом готов. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com