Пирожное Медовик

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2 стакана

Яйца — 2 шт.

Маргарин — 150 г

Сахар — 1 стакан

Мёд — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Для крема:

Сгущённое молоко варёное — 400 г

Сливочное масло — 200 г

Стакан = 250 мл
Форма размером 30×40 см Получается 8 пирожных по 150 граммов

  • Б: 5.08
  • Ж: 24.93
  • У: 46.67

Фото готового блюда

Пирожное Медовик Пирожное МедовикИринка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления пирожного Медовик — перед вами. Маргарин возьмите сливочный. Мёд выбирайте любой. Берите только качественное сливочное масло.

Пирожное Медовик

В кастрюльке соедините маргарин, сахарный песок и мёд. На медленном огне растопите маргарин, перемешивая с сахаром и мёдом.

Пирожное Медовик

Добавьте соду и варите ещё 2 минуты, помешивая.

Пирожное Медовик

Сначала масса покроется пузырьками, побелеет и поднимется. Потом опустится и станет цвета карамели. Снимите кастрюльку с огня и остудите.

Пирожное Медовик

Добавьте яйца в остывшую массу и тщательно перемешайте.

Пирожное Медовик

Полученная масса потемнеет, так и должно быть.

Пирожное Медовик

Понемногу всыпайте пшеничную муку и размешивайте венчиком.

Пирожное Медовик

Тесто получается тягучим, похожим на варёную сгущёнку.

Пирожное Медовик

Половину теста распределите в прямоугольник на форме с ковриком для выпечки с помощью ложки.

Пирожное Медовик

Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Таким же образом испеките второй корж.

Пирожное Медовик

Для приготовления крема соедините в глубокой ёмкости мягкое сливочное масло и варёную сгущенку.

Пирожное Медовик

Взбейте крем миксером до однородности в течение 2-4 минут.

Пирожное Медовик

Остывшие медовые коржи сложите один на один и разрежьте пополам.

Пирожное Медовик

Обрежьте острым ножом края, формируя прямоугольник. Обрезки оставьте.

Пирожное Медовик

Смажьте каждый корж равной частью крема. Верхний корж не смазывайте, оставьте ¼ часть крема.

Пирожное Медовик

Поставьте на медовик доску, чтоб пирожные были ровные, и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Пирожное Медовик

Обрезки от коржей измельчите блендером в крошку.

Пирожное Медовик

Пропитавшийся Медовик смажьте сверху и по бокам оставленной частью крема.

Пирожное Медовик

Посыпьте Медовик крошкой сверху и по бокам. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Пирожное Медовик

Разрежьте Медовик острым ножом на пирожные.

Пирожное Медовик

Нарезать можно прямоугольниками или квадратиками, как вам больше нравится.

Пирожное Медовик

Украсьте пирожные Медовик по желанию и подавайте к столу с чашечкой кофе или чая.

Пирожное Медовик

Приятного Вам чаепития!

Пирожное Медовик

Источник: iamcook.ru