Обыденная гречневая каша приобретает новый вкус, если добавить к ней капусту, тушенную с луком и морковью. Гречка с капустой получается сочной, более насыщенной и ароматной.
Продукты
Крупа гречневая — 200 г
Капуста белокочанная — 400 г
Морковь — 65 г (1 некрупная)
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептГречка с тушёной капустой
Подготавливаем продукты.
Гречку тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой (800 мл). Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и варим гречку до готовности и впитывания воды, 20 минут.
Пока варится гречка, лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке.
Капусту нарезаем тонкими полосками и жмём руками, чтобы она стала мягче.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне до полупрозрачности, 2 минуты.
Отправляем к луку морковь.
Обжариваем до мягкости, 2 минуты.
Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до готовности капусты, 15 минут (зависит от сорта капусты). Если овощи дали мало сока, добавляем немного воды.
В конце приготовления овощи солим (0,75 ч. ложки) и перчим.
Тем временем гречка сварилась.
В кастрюлю с гречневой кашей выкладываем тушёные овощи.
Перемешиваем, готовим на медленном огне ещё 5 минут, чтобы смешались вкусы.
Гречка с тушёной капустой готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com