Гречка с тушёной капустой

Гречка с тушёной капустой

Обыденная гречневая каша приобретает новый вкус, если добавить к ней капусту, тушенную с луком и морковью. Гречка с капустой получается сочной, более насыщенной и ароматной.

Продукты

Крупа гречневая — 200 г

Капуста белокочанная — 400 г

Морковь — 65 г (1 некрупная)

Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептГречка с тушёной капустой

Гречка с тушёной капустой

Подготавливаем продукты.

Гречка с тушёной капустой

Гречку тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой (800 мл). Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и варим гречку до готовности и впитывания воды, 20 минут.

Гречка с тушёной капустой

Пока варится гречка, лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке.

Гречка с тушёной капустой

Капусту нарезаем тонкими полосками и жмём руками, чтобы она стала мягче.

Гречка с тушёной капустой

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне до полупрозрачности, 2 минуты.
Отправляем к луку морковь.

Гречка с тушёной капустой

Обжариваем до мягкости, 2 минуты.

Гречка с тушёной капустой

Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем.

Гречка с тушёной капустой

Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до готовности капусты, 15 минут (зависит от сорта капусты). Если овощи дали мало сока, добавляем немного воды.

Гречка с тушёной капустой

В конце приготовления овощи солим (0,75 ч. ложки) и перчим.

Гречка с тушёной капустой

Тем временем гречка сварилась.

Гречка с тушёной капустой

В кастрюлю с гречневой кашей выкладываем тушёные овощи.

Гречка с тушёной капустой

Перемешиваем, готовим на медленном огне ещё 5 минут, чтобы смешались вкусы.

Гречка с тушёной капустой

Гречка с тушёной капустой готова.

Гречка с тушёной капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com