Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто — 600 г (3 листа)

Крем:

Молоко любой жирности — 700 мл

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Сахар — 100 г

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 70 г

Желток куриного яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

  • Б: 4.35
  • Ж: 14.24
  • У: 27.93

Фото готового блюда

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста Пирожное «Наполеон» из слоеного тестаАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления пирожного «Наполеон» из слоеного теста — перед вами!

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Размороженные пласты теста нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Ширина кусочков может быть любой — по вашему желанию. Смазывать противень не нужно — в тесте содержится сливочное масло.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень с тестом на средний уровень. Испеките до золотистой корочки сверху и снизу — примерно за 12-15 минут. Затем противень извлеките и дайте слойкам остыть, чтобы они стали ломкими и хрустящими.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

В это время приготовьте заварной крем. В сотейнике или ковше, казане с антипригарным дном соедините сахар, соль, ванильный сахар, желтки куриных яиц.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Влейте молоко любой жирности и любого сорта, тщательно взбейте венчиком.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Всыпьте кукурузный крахмал и еще раз взбейте. Помните, что крахмал вмешивается в холодную жидкость, так как в горячей или теплой он сразу же сбивается в комочки! Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Доведите крем до густоты, но не переставайте мешать его в течение 5-8 минут. Затем выключите нагрев и вмешайте в крем качественное сливочное масло.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Готовый крем накройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре примерно 30 минут, а затем — 30 минут на холоде. Снимите пленку — заварной крем для десерта готов.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Одну испеченную слойку в глубокой емкости раскрошите руками — это будет крошка для панировки пирожных.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Каждая слойка испечется и на ней будут видны слои — разделите их в руках. Выложите те слои, которые были на дне, на доску или тарелку. Смажьте их небольшой порцией крема.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Сверху выложите еще слой испеченного теста и снова смажьте кремом. Действуйте без нажима, чтобы крем не вылез за края пирожных.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Таким образом выложите все слои и обмажьте их кремом сверху и по бокам. Обсыпьте десерт приготовленной крошкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Спустя указанное время извлеките пирожное «Наполеон» из слоеного теста из холодильника и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу с горячими напитками или теплым молоком. Не забудьте позвать к столу детей — они точно заждались десерта!

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Приятного вам!

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Источник: iamcook.ru