Ингредиенты
Слоеное тесто — 600 г (3 листа)
Крем:
Молоко любой жирности — 700 мл
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 70 г
Желток куриного яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Б: 4.35
- Ж: 14.24
- У: 27.93
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления пирожного «Наполеон» из слоеного теста — перед вами!
Размороженные пласты теста нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Ширина кусочков может быть любой — по вашему желанию. Смазывать противень не нужно — в тесте содержится сливочное масло.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень с тестом на средний уровень. Испеките до золотистой корочки сверху и снизу — примерно за 12-15 минут. Затем противень извлеките и дайте слойкам остыть, чтобы они стали ломкими и хрустящими.
В это время приготовьте заварной крем. В сотейнике или ковше, казане с антипригарным дном соедините сахар, соль, ванильный сахар, желтки куриных яиц.
Влейте молоко любой жирности и любого сорта, тщательно взбейте венчиком.
Всыпьте кукурузный крахмал и еще раз взбейте. Помните, что крахмал вмешивается в холодную жидкость, так как в горячей или теплой он сразу же сбивается в комочки! Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Доведите крем до густоты, но не переставайте мешать его в течение 5-8 минут. Затем выключите нагрев и вмешайте в крем качественное сливочное масло.
Готовый крем накройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре примерно 30 минут, а затем — 30 минут на холоде. Снимите пленку — заварной крем для десерта готов.
Одну испеченную слойку в глубокой емкости раскрошите руками — это будет крошка для панировки пирожных.
Каждая слойка испечется и на ней будут видны слои — разделите их в руках. Выложите те слои, которые были на дне, на доску или тарелку. Смажьте их небольшой порцией крема.
Сверху выложите еще слой испеченного теста и снова смажьте кремом. Действуйте без нажима, чтобы крем не вылез за края пирожных.
Таким образом выложите все слои и обмажьте их кремом сверху и по бокам. Обсыпьте десерт приготовленной крошкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.
Спустя указанное время извлеките пирожное «Наполеон» из слоеного теста из холодильника и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу с горячими напитками или теплым молоком. Не забудьте позвать к столу детей — они точно заждались десерта!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru