-->
Макароны готовятся сразу с фаршем в соусе из помидоров в собственном соку. Макароны пропитываются мясными и овощными соками. А в конце приготовления к этой компании добавляется плавленый сыр, придающий изумительные сливочные нотки. Блюдо получается ярким, насыщенным томатно-сливочным вкусом и лёгкой остринкой пряностей.
Продукты (на 4 порции)
Макароны (у меня рожки) — 200 г
Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Помидоры консервированные в с/с — 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр плавленый — 100 г
Томатная паста — 40 г
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Перец красный острый — 1-2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г
Пошаговый фото рецептМакароны с фаршем и сыром (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 300 мл горячей воды/кипятка.
У меня помидоры в собственном соку уже очищенные и измельчённые (если в распоряжении целые, то кожицу снимаем, помидоры измельчаем).
Лук и чеснок очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости.
Добавляем к луку фарш, соль (0,25 ч. ложки), красный и чёрный молотый перец.
Обжариваем фарш около 10 минут, разбивая комочки, до лёгкого подрумянивания.
Фарш сдвигаем к одной стороне сковороды, а на освободившееся место выкладываем томатную пасту.
Обжариваем томатную пасту 1 минуту, помешивая.
Добавляем к фаршу паприку и чеснок.
Перемешиваем, обжариваем 30 секунд.
Измельчённые помидоры вместе с соком отправляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем, доводим до кипения.
Всыпаем в сковороду макароны, соль (0,25 ч. ложки).
Перемешиваем содержимое сковороды. Вливаем 300 мл горячей воды/кипятка.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 14-18 минут, до готовности макарон и полного впитывания жидкости.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду.
Перемешиваем до полного расплавления сыра.
Макароны с фаршем и сыром, на сковороде, готовы. Раскладываем блюдо по порциям и посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com