Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

-->

Макароны готовятся сразу с фаршем в соусе из помидоров в собственном соку. Макароны пропитываются мясными и овощными соками. А в конце приготовления к этой компании добавляется плавленый сыр, придающий изумительные сливочные нотки. Блюдо получается ярким, насыщенным томатно-сливочным вкусом и лёгкой остринкой пряностей.

Продукты (на 4 порции)

Макароны (у меня рожки) — 200 г

Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Помидоры консервированные в с/с — 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр плавленый — 100 г

Томатная паста — 40 г

Паприка молотая — 1 ст. ложка

Перец красный острый — 1-2 щепотки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецептМакароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 300 мл горячей воды/кипятка.
У меня помидоры в собственном соку уже очищенные и измельчённые (если в распоряжении целые, то кожицу снимаем, помидоры измельчаем).

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Лук и чеснок очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Добавляем к луку фарш, соль (0,25 ч. ложки), красный и чёрный молотый перец.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Обжариваем фарш около 10 минут, разбивая комочки, до лёгкого подрумянивания.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Фарш сдвигаем к одной стороне сковороды, а на освободившееся место выкладываем томатную пасту.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Обжариваем томатную пасту 1 минуту, помешивая.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Добавляем к фаршу паприку и чеснок.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Перемешиваем, обжариваем 30 секунд.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Измельчённые помидоры вместе с соком отправляем к остальным ингредиентам.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Перемешиваем, доводим до кипения.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Всыпаем в сковороду макароны, соль (0,25 ч. ложки).

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Перемешиваем содержимое сковороды. Вливаем 300 мл горячей воды/кипятка.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 14-18 минут, до готовности макарон и полного впитывания жидкости.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Перемешиваем до полного расплавления сыра.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Макароны с фаршем и сыром, на сковороде, готовы. Раскладываем блюдо по порциям и посыпаем измельчённой петрушкой.

Макароны с фаршем и сыром (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com