Ватрушка «Восторг» с творогом

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 1 стакан

Сметана — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Для начинки:

Творог — 500 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Манка — 1 ст.л.

Форма диаметром 24 см
Стакан = 250 мл

  • Б: 9.82
  • Ж: 9.26
  • У: 24.49

Фото готового блюда

Ватрушка «Восторг» с творогом Ватрушка «Восторг» с творогомАнна Crane автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для пирога-ватрушки «Восторг» с творогом. Сливочное масло предварительно растопите и остудите. Яйца я взяла категории СО. Творог у меня 9%, сметана — 15% жирности.

Ватрушка «Восторг» с творогом

Яйца смешайте в глубокой миске с сахаром.

Ватрушка «Восторг» с творогом

Добавьте сметану и остывшее растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

Ватрушка «Восторг» с творогом

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности. По консистенции тесто получается как на оладьи.

Ватрушка «Восторг» с творогом

Для приготовления начинки в глубокой миске смешайте творог, яйца, манку и сахар. Пробейте блендером и перемешайте до однородности.

Ватрушка «Восторг» с творогом

В смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму влейте тесто.

Ватрушка «Восторг» с творогом

В середину теста выложите начинку. Выпекайте ватрушку «Восторг» с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Ватрушка «Восторг» с творогом

Готовую выпечку извлеките из формы. Нарезайте пирог, когда он полностью остынет, ещё лучше — когда она постоит в холодильнике.

Ватрушка «Восторг» с творогом

Приятного аппетита!

Ватрушка «Восторг» с творогом

Ватрушка «Восторг» с творогом

Источник: iamcook.ru