Ингредиенты
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Манка — 1 ст.л.
Форма диаметром 24 см
Стакан = 250 мл
- Б: 9.82
- Ж: 9.26
- У: 24.49
Фото готового блюда
Анна Crane автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для пирога-ватрушки «Восторг» с творогом. Сливочное масло предварительно растопите и остудите. Яйца я взяла категории СО. Творог у меня 9%, сметана — 15% жирности.
Яйца смешайте в глубокой миске с сахаром.
Добавьте сметану и остывшее растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности. По консистенции тесто получается как на оладьи.
Для приготовления начинки в глубокой миске смешайте творог, яйца, манку и сахар. Пробейте блендером и перемешайте до однородности.
В смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму влейте тесто.
В середину теста выложите начинку. Выпекайте ватрушку «Восторг» с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Готовую выпечку извлеките из формы. Нарезайте пирог, когда он полностью остынет, ещё лучше — когда она постоит в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru