Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Изюм — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для чаши мультиварки:
Сливочное масло — 5 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Стакан = 250 мл
- Б: 4.75
- Ж: 6.48
- У: 39.54
Фото готового блюда
Иринка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рисовый пудинг в мультиварке, возьмите продукты по списку. Изюм можете не добавлять или заменить черносливом, курагой, орехами при желании. Молоко выбирайте высокой жирности.
Подготовьте чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
Промойте в мелком сите рис холодной проточной водой.
Переложите промытый рис в небольшую кастрюльку, добавьте половину сахара и молоко.
Варите рис на небольшом огне, прикрыв крышкой, до полного испарения жидкости. Рис должен быть полностью приготовлен. Остудите.
Изюм залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и просушите на бумажных полотенцах. Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Я это делаю импульсно в микроволновой печи.
В глубокой ёмкости соедините яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар. Я использую домашние яйца, поэтому пудинг у меня будет желтоватый.
Взбейте яйца миксером до пышности — в течение 7-10 минут. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
Влейте в яичную массу растопленное сливочное масло и перемешайте миксером несколько секунд.
Смешайте яично-сливочную массу с отварным рисом и запаренным изюмом.
Вылейте тесто для пудинга в заранее подготовленную чашу мультиварки.
Запекайте рисовый пудинг в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.
Переверните ёмкость с горячим пудингом из риса на блюдо и остудите. Выпечка очень легко вынимается за счёт масла и манки.
Остывший пудинг с изюмом переверните дном вниз. При желании можете оставить румяную корочку сверху.
Нарежьте рисовый пудинг на треугольники, прямоугольники, квадратики — как вам больше нравится.
Подавайте десерт в охлажденном виде к столу с чашечкой какао или чая.
Приятного всем чаепития!
Источник: iamcook.ru