Рисовый пудинг в мультиварке

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйца — 3 шт.

Изюм — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для чаши мультиварки:

Сливочное масло — 5 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Стакан = 250 мл

  • Б: 4.75
  • Ж: 6.48
  • У: 39.54

Фото готового блюда

Рисовый пудинг в мультиварке Рисовый пудинг в мультиваркеИринка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рисовый пудинг в мультиварке, возьмите продукты по списку. Изюм можете не добавлять или заменить черносливом, курагой, орехами при желании. Молоко выбирайте высокой жирности.

Рисовый пудинг в мультиварке

Подготовьте чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манной крупой.

Рисовый пудинг в мультиварке

Промойте в мелком сите рис холодной проточной водой.

Рисовый пудинг в мультиварке

Переложите промытый рис в небольшую кастрюльку, добавьте половину сахара и молоко.

Рисовый пудинг в мультиварке

Варите рис на небольшом огне, прикрыв крышкой, до полного испарения жидкости. Рис должен быть полностью приготовлен. Остудите.

Рисовый пудинг в мультиварке

Изюм залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и просушите на бумажных полотенцах. Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Я это делаю импульсно в микроволновой печи.

Рисовый пудинг в мультиварке

В глубокой ёмкости соедините яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар. Я использую домашние яйца, поэтому пудинг у меня будет желтоватый.

Рисовый пудинг в мультиварке

Взбейте яйца миксером до пышности — в течение 7-10 минут. Крупинки сахара не должны чувствоваться.

Рисовый пудинг в мультиварке

Влейте в яичную массу растопленное сливочное масло и перемешайте миксером несколько секунд.

Рисовый пудинг в мультиварке

Смешайте яично-сливочную массу с отварным рисом и запаренным изюмом.

Рисовый пудинг в мультиварке

Вылейте тесто для пудинга в заранее подготовленную чашу мультиварки.

Рисовый пудинг в мультиварке

Запекайте рисовый пудинг в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.

Рисовый пудинг в мультиварке

Переверните ёмкость с горячим пудингом из риса на блюдо и остудите. Выпечка очень легко вынимается за счёт масла и манки.

Рисовый пудинг в мультиварке

Остывший пудинг с изюмом переверните дном вниз. При желании можете оставить румяную корочку сверху.

Рисовый пудинг в мультиварке

Нарежьте рисовый пудинг на треугольники, прямоугольники, квадратики — как вам больше нравится.

Рисовый пудинг в мультиварке

Подавайте десерт в охлажденном виде к столу с чашечкой какао или чая.

Рисовый пудинг в мультиварке

Приятного всем чаепития!

Рисовый пудинг в мультиварке

Источник: iamcook.ru