Шашлык из баранины по-кавказски

Ингредиенты

Баранина — 700 г

Лук репчатый (крупный) — 1-2 шт.

Приправа для шашлыка — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Уксус 6% — 3 ст.л.

  • Б: 12.49
  • Ж: 12.7
  • У: 1.97

Фото готового блюда

Шашлык из баранины по-кавказски Шашлык из баранины по-кавказскиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления шашлык из баранины по-кавказски — перед вами!

Шашлык из баранины по-кавказски

Баранину тщательно зачистите от костей, пленок и жил. Единственное, не счищайте те пленки, которые держат саму мякоть. Нарежьте мясо порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Если баранина молодая, то нарезайте ее более крупными кусками, а уже зрелую баранину — более мелкими. Так как молодая баранина более сочная и мягкая на вкус. Влейте в емкость уксус и тщательно перемешайте с нажимом.

Шашлык из баранины по-кавказски

Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте плотными кружочками и добавьте в емкость. Тонко лук не нарезайте, потому что кольца порвутся при перемешивании.

Шашлык из баранины по-кавказски

Всыпьте соль и молотый перец, молотую сладкую паприку и приправу для шашлыка.

Шашлык из баранины по-кавказски

Тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выделила свой сок. Оставьте шашлык в маринаде минимум на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Шашлык из баранины по-кавказски

Нанизайте мясо с луковыми кольцами на шампуры поочередно, когда пройдет время, выделенное на маринование баранины.

Шашлык из баранины по-кавказски

Раскалите угли в мангале и выложите шампуры с мясом. Обжарьте примерно 15-20 минут, в зависимости от жара и величины мясных кусочков. Если они уже отлично подрумянятся сверху, то подрежьте самый крупный из них ножом до шампура. В разрезе должен проступать светлый мясной сок, а не кровь. Если так и происходит, то ваш шашлык полностью готов!

Шашлык из баранины по-кавказски

Выложите шашлык из баранины по-кавказски на тарелки, подайте к столу со свежей зеленью, помидорами, овощным салатом и различными соусами.

Шашлык из баранины по-кавказски

Приятного вам!

Шашлык из баранины по-кавказски

Источник: iamcook.ru