Ингредиенты
Баранина — 700 г
Лук репчатый (крупный) — 1-2 шт.
Приправа для шашлыка — 1 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Уксус 6% — 3 ст.л.
- Б: 12.49
- Ж: 12.7
- У: 1.97
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления шашлык из баранины по-кавказски — перед вами!
Баранину тщательно зачистите от костей, пленок и жил. Единственное, не счищайте те пленки, которые держат саму мякоть. Нарежьте мясо порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Если баранина молодая, то нарезайте ее более крупными кусками, а уже зрелую баранину — более мелкими. Так как молодая баранина более сочная и мягкая на вкус. Влейте в емкость уксус и тщательно перемешайте с нажимом.
Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте плотными кружочками и добавьте в емкость. Тонко лук не нарезайте, потому что кольца порвутся при перемешивании.
Всыпьте соль и молотый перец, молотую сладкую паприку и приправу для шашлыка.
Тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выделила свой сок. Оставьте шашлык в маринаде минимум на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Нанизайте мясо с луковыми кольцами на шампуры поочередно, когда пройдет время, выделенное на маринование баранины.
Раскалите угли в мангале и выложите шампуры с мясом. Обжарьте примерно 15-20 минут, в зависимости от жара и величины мясных кусочков. Если они уже отлично подрумянятся сверху, то подрежьте самый крупный из них ножом до шампура. В разрезе должен проступать светлый мясной сок, а не кровь. Если так и происходит, то ваш шашлык полностью готов!
Выложите шашлык из баранины по-кавказски на тарелки, подайте к столу со свежей зеленью, помидорами, овощным салатом и различными соусами.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru