-->
Отличный завтрак для всей семьи. Приготовим очень легко и быстро оладушки на кефире с добавлением двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Румяные кукурузные оладьи получаются средней толщины, мягкими внутри, сладковатыми.
Продукты (на 4 порции)
Кефир (жирностью 1 %) — 300 мл
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 70 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 50 г
Соль — 3 г
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Пошаговый фото рецептКукурузные оладьи на кефире
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кефир подойдёт любой жирности.
В глубокую миску вбейте яйца.
Всыпьте сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.
Влейте кефир и перемешайте.
Просейте в яично-кефирную массу кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто получается не густое и не жидкое — средней густоты, хорошо текучее.
Сковороду отправьте на умеренный огонь, влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Уменьшите огонь до небольшого.
Ложкой выложите тесто в сковороду на некотором расстоянии друг от друга (так как тесто растекается), формируя круглые оладьи. Накройте крышкой.
Как только тесто сверху схватится, переверните оладьи и продолжите готовить до румяной корочки с другой стороны. На процесс обжаривания у меня ушло примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите обжаренные оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося теста.
Кукурузные оладьи на кефире готовы — сразу подавайте к столу.
Можно дополнить сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com