Кукурузные оладьи на кефире

Кукурузные оладьи на кефире

-->

Отличный завтрак для всей семьи. Приготовим очень легко и быстро оладушки на кефире с добавлением двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Румяные кукурузные оладьи получаются средней толщины, мягкими внутри, сладковатыми.

Продукты (на 4 порции)

Кефир (жирностью 1 %) — 300 мл

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 70 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сахар — 50 г

Соль — 3 г

Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Пошаговый фото рецептКукурузные оладьи на кефире

Кукурузные оладьи на кефире

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кефир подойдёт любой жирности.

Кукурузные оладьи на кефире

В глубокую миску вбейте яйца.
Всыпьте сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

Кукурузные оладьи на кефире

Влейте кефир и перемешайте.

Кукурузные оладьи на кефире

Просейте в яично-кефирную массу кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Кукурузные оладьи на кефире

Тесто получается не густое и не жидкое — средней густоты, хорошо текучее.

Кукурузные оладьи на кефире

Сковороду отправьте на умеренный огонь, влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Уменьшите огонь до небольшого.
Ложкой выложите тесто в сковороду на некотором расстоянии друг от друга (так как тесто растекается), формируя круглые оладьи. Накройте крышкой.

Кукурузные оладьи на кефире

Как только тесто сверху схватится, переверните оладьи и продолжите готовить до румяной корочки с другой стороны. На процесс обжаривания у меня ушло примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кукурузные оладьи на кефире

Выложите обжаренные оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося теста.

Кукурузные оладьи на кефире

Кукурузные оладьи на кефире готовы — сразу подавайте к столу.

Кукурузные оладьи на кефире

Можно дополнить сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com