Рогалики из творожного теста с сахаром

Ингредиенты

Творог — 200 г

Мука — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Сахар — 50 г

Соль — щепотка

Ванилин/ванильный сахар — 0.5г/1 ч.л.

Сахар — для обсыпки

У меня получилось 16 штук

  • Б: 9.07
  • Ж: 14.8
  • У: 41.48

Фото готового блюда

Рогалики из творожного теста с сахаром Рогалики из творожного теста с сахаромЛана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты, чтобы испечь рогалики из творожного теста с сахаром. Масло размягчите при комнатной температуре.

Рогалики из творожного теста с сахаром

К творогу добавьте щепотку соли и мягкое масло. Разотрите творог с маслом до однородного состояния. Если у вас крупинчатый творог, то будет лучше, если вы протрете его через сито или пройдетесь погружным блендером.

Рогалики из творожного теста с сахаром

Затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем и ванилином. Делайте это постепенно, чтобы понять, сколько муки возьмет ваш творог. Если тесто сильно липнет, то подсыпайте еще муку.

Рогалики из творожного теста с сахаром

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Рогалики из творожного теста с сахаром

Затем все тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку. Чтобы тесто не липло к скалке, припыляйте поверхность стола и теста мукой. Лепешку посыпьте сахаром и прокатайте сахар скалкой, вдавливая его в тесто.

Рогалики из творожного теста с сахаром

Разделите все тесто на узкие сегменты. Видимо, я не настолько тонко раскатала его, что у меня вместо 24 штук вышло только 16. И, конечно же, размер рогаликов имеет значение — маленьких получится больше. Скатайте из полосок теста рогалики, начиная от широкого края.

Рогалики из творожного теста с сахаром

Каждый рогалик обваляйте в сахаре, не затрагивая донышко, иначе сахар будет гореть при выпечке.

Рогалики из творожного теста с сахаром

Выложите рогалики на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Я люблю, чтобы выпечка была румяной, а не светлой.

Рогалики из творожного теста с сахаром

Рогалики из творожного теста с сахаром готовы. Приятного чаепития!

Рогалики из творожного теста с сахаром

Рогалики из творожного теста с сахаром

Рогалики из творожного теста с сахаром

Источник: iamcook.ru