Готовим сытные гренки с сыром. В приготовлении нет никаких сложностей, так как нужно всего лишь обжарить кусочки хлеба на сливочном масле, а затем дополнить их сметанно-сырной смесью. Под воздействием температуры сыр расплавится, поэтому подавать нужно сразу же.
Продукты
Хлеб чёрный — 80 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сметана жирностью 15 % — 30 г
Масло сливочное — 20 г
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Лук зелёный (для подачи) — 10 г
Пошаговый фото рецептГренки с сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлеб можно взять любого вида, но желательно подсохший.
Сыр выбирайте такой, который легко плавится.
Сметана подойдёт любой жирности.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите туда нарезанный хлеб. Обжарьте, помешивая, на умеренном огне до лёгкой румяной корочки с двух сторон, 5-6 минут.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Пересыпьте в глубокую миску.
К сыру добавьте сметану. Приправьте мускатным орехом.
Сырную массу перемешайте.
К обжаренному хлебу добавьте сырно-сметанную массу. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до расплавления сыра. Это займёт 3-4 минуты. Старайтесь, чтобы сыр покрыл кусочки хлеба со всех сторон.
Когда сыр подплавится и все кусочки хлеба покроются сырными нитями, отключите огонь.
Зелёный лук мелко нарежьте. Посыпьте гренки рубленым зелёным луком.
Подавайте гренки к столу сразу, чтобы сыр не успел затвердеть.
Отличный сытный завтрак или горячая закуска для дружеских посиделок.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com